Catégorie | Utilisations | Résultats/avantages |
Viande/volaille viande prête à l’emploi, précuite, réfrigérée/congelée | Viande réfrigérée ou congelée (transformée ou surgelée) | - réaction Maillard, colorant naturel
- garde la viande juteuse et tendre
- souligne le goût prononcé de la viande
|
Kebab | - réaction Maillard, auxiliaire brassicole naturel
- souligne le goût prononcé de la viande
- les notes de caramel donnent un arôme grillé
|
Viande de bœuf séchée (Beef Jerky) | - donne une couleur brun ambré
- fait disparaître les odeurs déplaisantes et souligne les odeurs agréables
- particulièrement polyvalent pour de nouvelles créations gustatives
|
Bouillon de bœuf | - renforce le goût de bouillon de bœuf
- optimise le développement de la saveur
- semble par son goût avoir mijoté pendant des heures
- précurseur d’arôme pour des composantes de goût supplémentaires
|
Boulettes de viande, steaks pour burgers | - réaction Maillard
- souligne le goût prononcé de la viande
|
Jambon | - souligne le goût prononcé de la viande
- alternative à teneur réduite en sel
|
Poisson/fruits de mer | Œufs de saumon | - fait disparaître les odeurs déplaisantes
- goût équilibré
- prolonge la durée de conservation
|
Saumon mariné | - fait disparaître les odeurs déplaisantes
- goût équilibré
- prolonge la durée de conservation
|
Poisson/fruits de mer réfrigérés ou surgelés (épicés) | - fait disparaître les odeurs déplaisantes
|
Cuisine asiatique et autres cuisines nationales viande précuite réfrigérée/surgelée | Chips de pomme de terre Assaisonnement pour chips de pomme de terre surgelées | - alternative à teneur réduite en sel
- particulièrement polyvalent pour de nouvelles créations gustatives
- fusible, souligne le goût salé
|
Soupes, bouillons | - optimise le développement de la saveur
- semble par son goût avoir mijoté pendant des heures
- précurseur d’arôme
|
Sauces de salade | - Goût exotique
- réduit l’acidité
- réduit l’acidité/la propriété bactériostatique
|
Sauces barbecue sauces pour steaks | |
Dips pour plats de volaille | |
Sauces Wok | - goût exotique
- développe des arômes sous l’effet de la chaleur
|