PROFITEZ DE LA SAISON

Le rythme de l’année ralentit. L’ambiance devient un peu plus cosy, festive et chaleureuse. Voici revenir cette saison si spéciale qui rapproche la famille et les amis. C’est le moment de la convivialité et des plats réconfortants. Et la nature a préparé tout ce qu'il faut : tout a poussé et mûri à la perfection. À présent, il est temps de profiter de cette saison, la saison du goût.

kikkoman-ticker

Citrouille hokkaido farcie aux pleurotes et aux pistaches

Vers la recette

Jambon cuit au miel

Vers la recette

Cataplana aux moules et aux scampis au four

Vers la recette

Raviolis aux cèpes

Vers la recette

CÉLÉBREZ LE GOÛT

Le secret de cette saison réside dans le goût. C’est l’umami. Chaleureux, intense, qui flatte les papilles et ravit l’estomac. L’umami n’est pas un condiment, car c’est une saveur, comme le sont le salé, le sucré, l’acide et l’amer. L’umami vient apporter cet arôme délicieux à tous les plats. C’est la cinquième dimension du goût !

kikkoman-ticker-2

Écrasé de patates douces épicé

Vers la recette

Polenta frite au fromage

Vers la recette

Purée de pomme de terre panais et poireau

Vers la recette

SAVOUREZ LE 100 % NATUREL

Pour obtenir un goût exceptionnel, intense et profond, seuls quatre ingrédients naturels sont nécessaires : du sel, des graines de soja, du blé et de l’eau. La sauce soja Kikkoman est naturellement fermentée selon une recette japonaise traditionnelle, qui n’a pas changé depuis 300 ans.

enjoy-all-natural-deco
kikkoman-ticker-2

Salade d'endives

Vers la recette

Ratatouille parfumée au safran

Vers la recette

Chou-fleur au four

Vers la recette

DU GOÛT, PAS DU SEL

La sauce soja Kikkoman rend plus intense la saveur salée des plats, mais sans avoir à y ajouter du sel ! C’est une manière judicieuse de réduire votre consommation de sel, sans renoncer au goût.

kikkoman-soya-sauce-vegan-bottle-2
kikkoman-ticker-2

Sauce riche aux oignons rouges

Vers la recette

Houmous facile à la betterave

Vers la recette

Sauce tomates et champignons

Vers la recette

Mousse au chocolat noir

Vers la recette

Bœuf bourguignon

Vers la recette

Moules et patates douces

Vers la recette

Jarret d'agneau braisés aux abricots

Vers la recette

COMMENT CÉLÈBRE-T-ON LA SAISON AILLEURS

Bacon au miel cuit lentement, citrouille farcie, moules fraîches - comme chaque famille, chaque pays a ses propres plats traditionnels, qui ne sont servis qu'à l'occasion des fêtes de fin d’année. Découvrez les plats préférés de vos voisins européens et créez votre propre menu de fête. Bon appétit !

Dinde rôtie glacée à l'orange et au miel

Vers la recette

Cuisses de poulet rôties aux lentilles

Vers la recette

Lasagnes épicées au bœuf et aux épinards

Vers la recette

UN GOÛT FAMEUX TOUTE L’ANNÉE

Chaque saison de l’année et chaque cuisine du monde mérite le délicieux umami. Stimulez gratuitement votre inspiration grâce à notre newsletter.