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Wok de légumes au tofu

Été
Plat principaux
Légumes
Sauce soja naturellement fermentée
Cuisine asiatique
Recettes végétariennes
Recettes pour wok
durée de préparation: 35 mn.
Calories (par portion): 1199 kJ / 287 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 300 g de tofu
  • 8-10 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 200 g de pousses de soja
  • 200 g de tomates-cerises 
  • 1 poivron rouge, orange et jaune (un de chaque)
  • 1 petit morceau de gingembre (environ 1 cm)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Poivre fraîchement moulu
  • 50 g de noix de cachou grillées 

 

Préparation

Découper le tofu en dés et faire mariner avec six cuillères à soupe de sauce soja. Eplucher les oignons et les couper en biseau. Nettoyer les pousses de soja et les tomates-cerises. Couper le poivron en lamelles.

Eplucher et couper en dés le gingembre. Faire chauffer l'huile dans le wok, y plonger les légumes et le gingembre et faire revenir durant 5-10 minutes, tout en remuant. Y ajouter les dés de tofu et faire chauffer rapidement. Ajouter le reste de sauce soja. Servir en parsemant de poivre moulu et de noix de cajou, accompagné de riz basmati.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 300 g de tofu
  • 8-10 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 200 g de pousses de soja
  • 200 g de tomates-cerises 
  • 1 poivron rouge, orange et jaune (un de chaque)
  • 1 petit morceau de gingembre (environ 1 cm)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Poivre fraîchement moulu
  • 50 g de noix de cachou grillées