Véritable poke bowl

durée totale 40 min.
20 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Cette authentique recette du fameux Poke Bowl hawaïen vous permet de savourer du saumon cru avec notre toute nouvelle sauce Poke. Savoureuse, rapide et nutritive, on parie qu'elle comptera bientôt parmi vos recettes de déjeuner favorites.

Ingrédients

4 portions
200 g
riz à sushi ou riz au jasmin
1 
petit fenouil
2 
avocats
 ½ 
concombre
75 g
pois mange-tout
12 
petits radis
250 g
saumon (qualité Sashimi)
1 càs
graines de sésame noires
De la coriandre fraîche
1 càs
sésame noir (à saupoudrer)

Préparation

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions indiquées sur l'emballage. Laisser refroidir un peu, puis répartir dans 4 bols.

Étape 2

Couper le fenouil en tranches très fines et le placer dans de l'eau glacée. Couper les avocats en tranches, couper le concombre en dés et les radis en deux. Placer les pois mange-tout dans une passoire et arroser d’eau bouillante. 

Étape 3

Retirer la peau du saumon et le couper en cubes. Mélanger le saumon en dés, la sauce pour les poke bowls et les graines de sésame. 

Étape 4

Disposer le fenouil, le concombre, l'avocat, les radis, les pois mange-tout, le saumon et la coriandre fraîche sur le riz dans chaque bol et saupoudrer de graines de sésame. Servir avec de la sauce pour les poke bowls.

ID de la recette 212

La recette en PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Cuire le riz selon les instructions indiquées sur l'emballage. Laisser refroidir un peu, puis répartir dans 4 bols.

Couper le fenouil en tranches très fines et le placer dans de l'eau glacée. Couper les avocats en tranches, couper le concombre en dés et les radis en deux. Placer les pois mange-tout dans une passoire et arroser d’eau bouillante. 

Retirer la peau du saumon et le couper en cubes. Mélanger le saumon en dés, la sauce pour les poke bowls et les graines de sésame. 

Disposer le fenouil, le concombre, l'avocat, les radis, les pois mange-tout, le saumon et la coriandre fraîche sur le riz dans chaque bol et saupoudrer de graines de sésame. Servir avec de la sauce pour les poke bowls.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.