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Umami hamburgers

durée de préparation: 40 mn.
temps de marinade: 20 mn.
Calories (par portion): 2322 kJ / 555 kcal

Ingrédients pour les portions 4

Pour les steaks :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de viande hachée
  • 3 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 60 g de fromage râpé
  • ¼-½ c. à café de cumin en poudre
  • ¼-½ c. à soupe de poudre de poivron fumé
  • ½ c. à café de poivre noir du moulin
  • env. 2 c. à soupe d’huile végétale

Pour badigeonner et garnir :

Préparation

1. Éplucher l’oignon et l’ail, couper l’oignon en petits dés et hacher l’ail finement. Mélanger la viande hachée avec la sauce soja, l’oignon, l’ail, le fromage, le cumin, la poudre de poivron et le poivre. Laisser reposer la préparation 15 minutes.

2. Avec cette préparation, former 4 steaks de la taille des pains à burger et les faire cuire 4-5 minutes de chaque côté dans de l’huile chaude.

3. Couper les cornichons en tranches longitudinales. Laver les tomates, et les couper en tranches. Laver la salade.

4. Pour la sauce burger, mélanger la mayonnaise, la sauce Ponzu, le ketchup et la sauce soja. Si on le souhaite, faire dorer brièvement les petits pains sur le gril ou dans une poêle.

5. Badigeonner la moitié inférieure de chaque pain de mayonnaise et garnir avec les cornichons, les tomates, la laitue et un steak haché. Badigeonner la moitié supérieure de chaque pain de ketchup, la poser sur le burger et servir.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

Pour les steaks :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de viande hachée
  • 3 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 60 g de fromage râpé
  • ¼-½ c. à café de cumin en poudre
  • ¼-½ c. à soupe de poudre de poivron fumé
  • ½ c. à café de poivre noir du moulin
  • env. 2 c. à soupe d’huile végétale

Pour badigeonner et garnir :