
Tranches d’aubergine grillées farcies au poulet

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 1 petite aubergine
- 1 demi-oignon de printemps
- 12 champignons eringi (petits)
- Sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman
- moutarde
- huile à salade
- fécule de pomme de terre
- 200 g de poulet passé au hachoir
- 80 g de tofu
- 1 demi-poireau
- 1 blanc d’œuf
- 4 c. à soupe de Kikkoman Panko - Chapelure croustillante de style japonais
- 1 c. à soupe de farine de blé
- 1/4 de c. à café de sel
- un peu de poivre blanc
Préparation
Couper l’oignon de printemps en rondelles. Réalisation de la farce : hacher finement le poireau, faire égoutter le tofu. Bien malaxer ensuite tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte. Si la pâte est trop molle, rajouter de la chapelure. Couper l’aubergine en tranches de 3 mm. Tourner un côté de chaque tranche dans la fécule de pomme de terre et disposer la farce sur ce côté. Placer dessus la deuxième tranche dont un côté aura été retourné dans la fécule de pomme de terre et mettre en forme. Faire cuire les sandwichs d’aubergines des deux côtés dans de la graisse chaude. Lorsqu’ils sont cuits, les retirer et verser la Sauce Teriyaki Kikkoman dans la poêle, puis faire chauffer. Glacer les sandwichs d’aubergines dans cette sauce et disposer sur un plat avec la moutarde. Garnir avec les pleurotes du panicaut sautés et les rondelles d’oignon de printemps fraîches et servir très chaud.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 1 petite aubergine
- 1 demi-oignon de printemps
- 12 champignons eringi (petits)
- Sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman
- moutarde
- huile à salade
- fécule de pomme de terre
- 200 g de poulet passé au hachoir
- 80 g de tofu
- 1 demi-poireau
- 1 blanc d’œuf
- 4 c. à soupe de Kikkoman Panko - Chapelure croustillante de style japonais
- 1 c. à soupe de farine de blé
- 1/4 de c. à café de sel
- un peu de poivre blanc