Okonomiyaki ou crêpe salée japonaise végétarien
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Okonomiyaki ou crêpe salée japonaise végétarien

durée de préparation: 30 mn.
Calories (par portion): 2443 kJ / 584 kcal

Ingrédients pour les portions 2

Pour la sauce okonomiyaki végétarienne :

  • 100 g de chou pointu
  • 50 g de courgette
  • Un quart de poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe de maïs (en conserve)
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe d’oignons frits
  • 2-3 brins de ciboulette

Pour la pâte :

Préparation

  1. Pour la sauce okonomiyaki végétarienne, mettre tous les ingrédients dans un saladier et les mixer jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  2. Couper le chou pointu, la courgette et le poivron, en lanières de 3 cm de long. Couper les oignons nouveaux en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur.
  3. Pour la pâte, passer le tofu au mixeur et bien mélanger avec le bouillon de légumes instantané et la fécule de pomme de terre. Ajouter les légumes coupés en morceaux et le maïs et mélanger.
  4. Dans une grande poêle (au moins 32 cm Ø), faire chauffer 1 c. à soupe d’huile, verser la moitié de la préparation dans la poêle en veillant à répartir uniformément les fruits de mer et avec une spatule, former deux cercles de pâte d’environ 15-18 cm. Saupoudrer d’1 c. à soupe d’oignons frits et faire cuire 2-3 minutes à feu moyen.
  5. Retourner délicatement avec une spatule et faire cuire encore 2-3 minutes (baisser le feu légèrement). Emincer la ciboulette.
  6. Disposer chaque okonomiyaki sur une assiette avec le côté légumes sur le dessus et badigeonner avec la sauce okonomiyaki végétarienne. Saupoudrer de ciboulette et servir.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 2

Pour la sauce okonomiyaki végétarienne :

  • 100 g de chou pointu
  • 50 g de courgette
  • Un quart de poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe de maïs (en conserve)
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe d’oignons frits
  • 2-3 brins de ciboulette

Pour la pâte :