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Toast aux crevettes à la sauce au poivron

durée de préparation: 40 mn.
Calories (par portion): 1293 kJ / 309 kcal

Ingrédients pour les portions 10

  • 400 g de crevettes prêtes à l’emploi, décortiquées 
  • 100 g de mayonnaise
  • 30 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 80 g d’oignons
  • 3-4 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 pain blanc (pain de mie, entier)
  • huile pour faire frire
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de poivrons grillés (en bocal)
  • tabasco vert

 

 

Préparation

Réduire en purée les crevettes avec la mayonnaise et une cuiller à café de sauce soja. Éplucher les oignons, les hacher finement, les saupoudrer d’une cuiller à café de fécule et les incorporer à la préparation aux crevettes.

Retirer la croûte du pain de mie et le couper en 20 tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Saupoudrer un peu de fécule sur un côté, badigeonner la moitié des tranches avec la préparation aux crevettes sur le côté saupoudré de fécule, disposer dessus les autres tranches de pain avec le côté saupoudré de fécule en dessous, appuyer et découper chaque tranche en 3 bandes. Faire frire les toasts aux crevettes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pour la sauce, éplucher l’ail et le réduire en purée avec le poivron, 4 c. à soupe de jus de poivron prélevé dans le bocal, le reste de la sauce soja et quelques gouttes de tabasco. Disposer les toasts aux crevettes sur une assiette avec la sauce aux poivrons et servir avec du persil pour décorer, selon son goût. 

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 10

  • 400 g de crevettes prêtes à l’emploi, décortiquées 
  • 100 g de mayonnaise
  • 30 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 80 g d’oignons
  • 3-4 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 pain blanc (pain de mie, entier)
  • huile pour faire frire
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de poivrons grillés (en bocal)
  • tabasco vert