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Tempura de crevettes à la sauce maracuja

durée de préparation: 40 mn.
Calories (par portion): 685 kJ / 164 kcal

Ingrédients pour les portions 10

  • 300 ml de jus de fruit de la passion (maracuja)
  • 25 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 50 g de yaourt nature 
  • 5 fruits de la passion frais
  • 350 g de crevettes prêtes à l’emploi, décortiquées 
  • 150 g de farine pour tempura
  • huile pour faire frire

 

 

Préparation

Pour la sauce, porter à ébullition le jus de fruit de la passion et faire réduire jusqu’à obtention de 150 ml. Laisser refroidir et mélanger avec la sauce soja et le yaourt. Couper les fruits de la passion en deux, retirer la chair à l’aide d’une cuiller, verser la sauce dans les ramequins et garnir avec la chair des fruits de la passion.

Essuyer les crevettes. Mélanger la farine pour tempura avec l’eau comme indiqué sur l’emballage pour obtenir une préparation lisse. Retourner les crevettes dans la pâte et les faire frire dans l’huile chaude. Servir les tempuras de crevettes avec la sauce maracuja.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 10

  • 300 ml de jus de fruit de la passion (maracuja)
  • 25 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 50 g de yaourt nature 
  • 5 fruits de la passion frais
  • 350 g de crevettes prêtes à l’emploi, décortiquées 
  • 150 g de farine pour tempura
  • huile pour faire frire