
Tarte Tatin aux légumes
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 3 grosses échalotes
- 150 g de tomates cerises
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de grosses olives noires dénoyautées
- 50 ml de Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman avec 43% de sel en moins
- 1 c. à café et demie de sirop de sucre blanc (ou de sirop d’agave)
- quelques branches de thym
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation
Éplucher les échalotes et les couper dans le sens de la longueur, laver les tomates. Faire chauffer l’huile dans une tôle à tatin. Disposer les échalotes dans la poêle avec le côté coupé en dessous et faire revenir 2-3 minutes. Ajouter les tomates et les olives et faire revenir encore 2-3 minutes. Ajouter la sauce soja, le sirop et le thym et laisser mijoter 1-2 minutes.
Dérouler la pâte feuilletée directement sur les légumes et faire cuire environ 20 minutes à 200 °C (four à chaleur tournante : 180 °C) au four préchauffé.
Recouvrir la poêle encore chaude d’un plat à tarte et retourner la tarte Tatin aux légumes. Décorer de branches de thym frais selon son goût et servir.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 3 grosses échalotes
- 150 g de tomates cerises
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de grosses olives noires dénoyautées
- 50 ml de Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman avec 43% de sel en moins
- 1 c. à café et demie de sirop de sucre blanc (ou de sirop d’agave)
- quelques branches de thym
- 1 rouleau de pâte feuilletée