
Tartare de saumon

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 150 g de filet de saumon ultra frais
- 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- une demi-poire
- 2 échalotes
- 2-3 branches de coriandre ou de persil
- 50 g de fromage frais
- 20 blinis
- 30 g d’œufs de poisson
- 2-3 branches de cerfeuil
Préparation
Couper le filet de saumon en tranches fines et l’assaisonner avec la sauce soja naturellement fermentée, puis le conserver au réfrigérateur environ 30 minutes. Hacher finement la poire, les échalotes et la coriandre. Détailler finement les tranches de saumon et les mélanger avec la poire, les échalotes et la coriandre. Etaler le fromage frais sur les blinis, puis ajouter une couche de tartare de saumon. Décorer avec les œufs de poisson et le cerfeuil. Arroser de quelques gouttes de sauce soja naturellement fermentée juste avant de consommer.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 150 g de filet de saumon ultra frais
- 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- une demi-poire
- 2 échalotes
- 2-3 branches de coriandre ou de persil
- 50 g de fromage frais
- 20 blinis
- 30 g d’œufs de poisson
- 2-3 branches de cerfeuil