Tajine Kefta

5 2 évaluations
durée totale 80 min.
80 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions

Pour les boulettes de viande

1 
oignon
2 
gousses d‘ail
400 g
viande d‘agneau hachée (alternative : viande hachée mélangée)
3 càs
persil haché
3 càs
coriandre hachée
2 càc
paprika en poudre
2 càc
cumin
1 càc
cannelle
1 càc
poivre noir fraîchement moulu
3 càs
huile d‘olive

Pour la sauce

1 
oignon
2 
gousses d‘ail
2 
poivrons rouges
2 
poivrons jaunes
3 càs
huile d‘olive
400 g
coulis de tomates (conserve)
100 ml
eau minérale
1 càc
paprika en poudre
2 càc
cumin
 ½ càc
poivre blanc fraîchement moulu
Sucre
4 
œufs
Données nutritionnelles (par portion): 2389 kJ  /  570 kcal
40 g Matières grasses
32,4 g Protéines
16,4 g Glucides

Préparation

Étape 1

Pour les boulettes de viande, peler l'oignon et l'ail et les couper en dés très fins. Bien pétrir la viande avec l'oignon, l'ail, les herbes, les épices et la sauce soja et former des boulettes de la taille d'une noix. Chauffer l'huile dans une poêle à frire et faire frire les boulettes de viande de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées (ne pas faire cuire trop longtemps).

Étape 2

Pour la sauce, peler l'oignon et l'ail et les couper en dés très fins. Couper les poivrons en deux, les nettoyer, les laver et les couper en morceaux. Chauffer l'huile dans un tajine à feu moyen. Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron pendant environ 10 minutes. Ajouter les tomates, l'eau minérale et la sauce soja et assaisonner de paprika, cumin, poivre et sucre. Porter la sauce à ébullition et laisser mijoter encore 10 minutes.

Étape 3

Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter encore 10-15 minutes. Ouvrir les coquilles d'œufs et verser délicatement les œufs sur les boulettes de viande. Veillez à ce que les jaunes d'œufs restent entiers. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les œufs aient la consistance désirée. Servir le tajine Kefta au choix avec du pain galette et garni de persil et de coriandre. 

ID de la recette 123

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Pour les boulettes de viande, peler l'oignon et l'ail et les couper en dés très fins. Bien pétrir la viande avec l'oignon, l'ail, les herbes, les épices et la sauce soja et former des boulettes de la taille d'une noix. Chauffer l'huile dans une poêle à frire et faire frire les boulettes de viande de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées (ne pas faire cuire trop longtemps).

Pour la sauce, peler l'oignon et l'ail et les couper en dés très fins. Couper les poivrons en deux, les nettoyer, les laver et les couper en morceaux. Chauffer l'huile dans un tajine à feu moyen. Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron pendant environ 10 minutes. Ajouter les tomates, l'eau minérale et la sauce soja et assaisonner de paprika, cumin, poivre et sucre. Porter la sauce à ébullition et laisser mijoter encore 10 minutes.

Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter encore 10-15 minutes. Ouvrir les coquilles d'œufs et verser délicatement les œufs sur les boulettes de viande. Veillez à ce que les jaunes d'œufs restent entiers. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les œufs aient la consistance désirée. Servir le tajine Kefta au choix avec du pain galette et garni de persil et de coriandre. 

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