Sucettes de pizza à la mexicaine

durée totale 25 min.
10 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Une recette de snack très amusante pour des fêtes ! Ces mini-pizzas sur bâtonnet renferment les délicieuses saveurs Tex-Mex de tomates, de maïs, haricots rouges et de fromage épicé. Les enfants vont adorer les préparer.

Ingrédients

2 portions
1 
pâte à pizza (acheté au magasin, réfrigéré, environ 400 g)
100 g
de tomates cerises
100 g
de maïs doux (en conserve)
100 g
de haricots rouges (en conserve)
100 g
de fromage râpé
2 càs
de concentré de tomates
Poivre fraîchement moulu
Piment en poudre ou flocons
Origan frais ou séché, haché
Bâtonnets de sucettes
Données nutritionnelles (par portion): 3504 kJ  /  834 kcal
26,9 g Matières grasses
32,7 g Protéines
107,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

Dérouler la pâte à pizza. Couper les tomates en petits cubes. Hacher finement le maïs et les haricots rouges. 

Étape 2

Mélanger les tomates, le maïs, les haricots et le fromage avec la sauce soja Kikkoman et le concentré de tomates, assaisonner avec du poivre, du piment et de l'origan.

Étape 3

Préchauffer le four à 200 °C (180 °C chaleur tournante) et recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Recouvrir la pâte à pizza du mélange de légumes et de fromage, rouler la pâte soigneusement en la serrant bien et la couper en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé. 

Étape 4

Placer les tranches de pâte à pizza rondes sur la plaque préparée et les faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 5

Les fixer sur des bâtonnets de sucettes et servir.

Astuce

Ajouter une note épicée avec la pâte de curry rouge.

Garnir de coriandre fraîche.

Saupoudrer davantage de fromage sur les sucettes avant de les faire cuire.

ID de la recette 1054

La recette en PDF

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Dérouler la pâte à pizza. Couper les tomates en petits cubes. Hacher finement le maïs et les haricots rouges. 

Mélanger les tomates, le maïs, les haricots et le fromage avec la sauce soja Kikkoman et le concentré de tomates, assaisonner avec du poivre, du piment et de l'origan.

Préchauffer le four à 200 °C (180 °C chaleur tournante) et recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Recouvrir la pâte à pizza du mélange de légumes et de fromage, rouler la pâte soigneusement en la serrant bien et la couper en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé. 

Placer les tranches de pâte à pizza rondes sur la plaque préparée et les faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Les fixer sur des bâtonnets de sucettes et servir.

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