
Steaks de thon rôtis à la compote de tomates et poivrons

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 2 steaks de thon (de 150 g et de 2 cm d’épaisseur) sans la peau
- 600 g de tomates
- 250 g d’oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 20 g de gingembre frais
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 4 c. à café de Ponzu au piment Kikkoman
- Persil pour décorer
Préparation
Éplucher le gingembre et le râper dans une assiette creuse ou un bol. Ajouter 2 c. à café de Ponzu au piment Kikkoman. Mélanger et ajouter les steaks de thon, retourner pour les napper entièrement de sauce. Faire mariner une heure au réfrigérateur (en les retournant de temps en temps).
Couper les tomates en quatre. Éplucher les oignons et les couper en tranches. Couper les poivrons en deux, retirer les pépins et les membranes blanches et tailler en lanières d’un demi-centimètre.
Faire chauffer l’huile dans une poêle creuse, ajouter les oignons et faire revenir 3 minutes en remuant. Ajouter les poivrons et faire cuire 5 minutes en remuant constamment. Ajouter les tomates et 2 c à café de Ponzu au piment Kikkoman. Remuer et faire cuire encore 30 minutes à feu moyen.
Lorsque la compote est cuite, retirer les steaks de thon de la marinade et les faire revenir à feu vif une minute de chaque côté dans une poêle. Retirer de la poêle. Verser la marinade dans la poêle, porter à ébullition, faire réduire et retirer du feu.
Verser la compote dans les assiettes, disposer dessus les steaks de thon, arroser de sauce et décorer avec le persil.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 2 steaks de thon (de 150 g et de 2 cm d’épaisseur) sans la peau
- 600 g de tomates
- 250 g d’oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 20 g de gingembre frais
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 4 c. à café de Ponzu au piment Kikkoman
- Persil pour décorer