Steaks de tartare de saumon avec dip Ponzu au radis d‘hiver

durée totale 20 min.
15 min. temps de préparation
5 min. temps de cuisson

Ingrédients

2 portions
200 g
de filet de saumon frais (prêt à consommer)
Sel
2 
petites gousses d‘ail
2 càs
petites cuillères d’huile d‘olive
80 g
de radis d‘hiver
 ½ 
oignon printanier
Flocons de piment
Données nutritionnelles (par portion): 1141 kJ  /  273 kcal
16,6 g Matières grasses
21,4 g Protéines
8,1 g Glucides

Préparation

Étape 1

Sécher avec précaution le saumon et saler légèrement. Éplucher l’ail, le couper en fines rondelles et le faire revenir dans 1 petite cuillère d’huile très chaude jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Éplucher le radis d’hiver, le laver, râper et mélanger avec la sauce Ponzu. Laver et nettoyer l’oignon de printemps et le couper en lanières très fines.

Étape 2

Griller le saumon dans le reste d’huile chaude des deux côtés pendant environ 30 secondes, enlever de la poêle, faire un peu refroidir et couper en fines tranches. Dresser le saumon sur des assiettes, garnir avec l’ail croustillant, parsemer de piment et d’oignon printanier et servir avec le dip Ponzu au radis d‘hiver. 

Astuce:

Ne prenez pour cette recette que du poisson très frais, car celui-ci est mangé cru (qualité sushi). Ne prendre en aucun cas du poisson surgelé ou dans un emballage scellé du comptoir réfrigéré!

ID de la recette 201

La recette en PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Sécher avec précaution le saumon et saler légèrement. Éplucher l’ail, le couper en fines rondelles et le faire revenir dans 1 petite cuillère d’huile très chaude jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Éplucher le radis d’hiver, le laver, râper et mélanger avec la sauce Ponzu. Laver et nettoyer l’oignon de printemps et le couper en lanières très fines.

Griller le saumon dans le reste d’huile chaude des deux côtés pendant environ 30 secondes, enlever de la poêle, faire un peu refroidir et couper en fines tranches. Dresser le saumon sur des assiettes, garnir avec l’ail croustillant, parsemer de piment et d’oignon printanier et servir avec le dip Ponzu au radis d‘hiver. 

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.