Spaghettis à la Ponzu avec du thon et des champignons

durée totale 35 min.
35 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
500 g
de spaghettis
Sel
1 
boîte de thon à l‘huile
240 g
de champignons mélangés (par ex. shiitake, pleurotes du panicaut, shimeji)
1 
gousse d‘ail
2 
petits oignons
60 g
de roquette
1 
petit piment fort séché
2 càs
d’huile d‘olive
Du poivre fraîchement moulu
400 g
de tomates en morceaux
Parmesan
Données nutritionnelles (par portion): 2983 kJ  /  714 kcal
67,2 g Matières grasses
31,2 g Protéines
103,1 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée.

Étape 2

Égoutter le thon, nettoyer les champignons, couper les shiitakes et les pleurotes du panicaut en rondelles, séparer les shimeji du trognon. Éplucher l’ail et les oignons et les couper en fines rondelles. Nettoyer et laver la roquette. Laisser tremper le piment dans de l‘eau.

Étape 3

Faire revenir les champignons et la moitié des oignons dans 1 cuillère à soupe d’huile chauffée, saler, poivrer et enlever de la poêle. Faire chauffer le reste d’huile dans le jus de cuisson avec l’ail et le piment, y faire revenir les oignons restants et l‘ail. Ajouter les tomates et la sauce Ponzu et faire cuire, y mélanger le mélange d’oignons-champignons, les spaghettis et la roquette et enlever le piment.

Étape 4

Dresser les spaghettis à la Ponzu sur des assiettes et servir en saupoudrant de parmesan râpé et de poivre.

ID de la recette 36

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Faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée.

Égoutter le thon, nettoyer les champignons, couper les shiitakes et les pleurotes du panicaut en rondelles, séparer les shimeji du trognon. Éplucher l’ail et les oignons et les couper en fines rondelles. Nettoyer et laver la roquette. Laisser tremper le piment dans de l‘eau.

Faire revenir les champignons et la moitié des oignons dans 1 cuillère à soupe d’huile chauffée, saler, poivrer et enlever de la poêle. Faire chauffer le reste d’huile dans le jus de cuisson avec l’ail et le piment, y faire revenir les oignons restants et l‘ail. Ajouter les tomates et la sauce Ponzu et faire cuire, y mélanger le mélange d’oignons-champignons, les spaghettis et la roquette et enlever le piment.

Dresser les spaghettis à la Ponzu sur des assiettes et servir en saupoudrant de parmesan râpé et de poivre.

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