
Soupe poivrons-tomates à l’espagnole

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 400 g de tomates concassées (en boîte)
- 10-12 cuil. à soupe de sauce soja Tamari sans gluten Kikkoman
- poivre fraîchement moulu
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 piment rouge
Préparation
Couper les poivrons en dés. Éplucher les oignons et l’ail, puis couper l’oignon en dés et écraser l’ail. Faire revenir avec les poivrons dans de l’huile chaude. Ajouter les tomates, un litre d’eau et la sauce soja, faire bouillir et laisser cuire 20 minutes environ.
Réduire la soupe en purée, assaisonner avec le poivre, répartir dans les assiettes et servir garni de crème fraîche. Les anneaux de piment sont particulièrement décoratifs sur cette soupe.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 400 g de tomates concassées (en boîte)
- 10-12 cuil. à soupe de sauce soja Tamari sans gluten Kikkoman
- poivre fraîchement moulu
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 piment rouge