Soupe facile de petits pois à la menthe, aux pois chiches et à la feta
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Soupe facile de petits pois à la menthe, aux pois chiches et à la feta
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Soupe facile de petits pois à la menthe, aux pois chiches et à la feta

Cette magnifique recette de soupe verte est réalisée avec des petits pois frais, mais vous pouvez également utiliser des petits pois décongelés. La sauce Ponzu Kikkoman apporte une note citronnée subtile et les pois chiches grillés et la feta confèrent un joli contraste à la texture ontueuse de la soupe. Convient aux végétariens.

Soupe facile de petits pois à la menthe, aux pois chiches et à la feta
Temps total 35 mn.
durée de préparation: 10 mn.
durée de cuisson 25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1810 kJ / 433 kcal
Matières grasses: 30,6 g
Protéines: 14,6 g
Glucides: 28,3 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

  • 100 g de pommes de terre
  • 100 g de poireau
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 200 g de petits pois frais
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
  • 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche

Pour servir:

  • 150 g de pois chiches cuits
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 60 g de fromage feta
  • ½ cuillère à café de poivre

Préparation

  1. Couper les pommes de terre en dés, couper le poireau en rondelles. Dans une casserole, les faire revenir dans le beurre et lorsqu'ils sont légèrement ramollis, verser le bouillon et ajouter les petits pois. Assaisonner avec la sauce citronnée Ponzu Kikkoman et le poivre. Laisser cuire pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 ⁰C. Enduire les pois chiches rincés d'huile d'olive, de paprika moulu et de coriandre. Les placer dans un moule et les faire cuire au four pendant 15 minutes.
  3. À l'aide d'un mixeur, mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse et saupoudrer de menthe fraîche. Servir avec les pois chiches rôtis et la feta émiettée.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 35 mn.
durée de préparation: 10 mn.
durée de cuisson 25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1810 kJ / 433 kcal
Matières grasses: 30,6 g
Protéines: 14,6 g
Glucides: 28,3 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

  • 100 g de pommes de terre
  • 100 g de poireau
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 200 g de petits pois frais
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
  • 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche

Pour servir:

  • 150 g de pois chiches cuits
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 60 g de fromage feta
  • ½ cuillère à café de poivre