Soupe facile de petits pois à la menthe, aux pois chiches et à la feta

durée totale 35 min.
10 min. temps de préparation
25 min. temps de cuisson

Cette magnifique recette de soupe verte est réalisée avec des petits pois frais, mais vous pouvez également utiliser des petits pois décongelés. La sauce Ponzu Kikkoman apporte une note citronnée subtile et les pois chiches grillés et la feta confèrent un joli contraste à la texture ontueuse de la soupe. Convient aux végétariens.

Ingrédients

2 portions
100 g
pommes de terre
100 g
poireau
1 càs
beurre
200 g
petits pois frais
700 ml
bouillon de légumes
 ½ càc
poivre fraîchement moulu
1 càs
menthe fraîche

Pour servir

150 g
pois chiches cuits
1 càs
huile d'olive
1 càs
paprika moulu
1 càc
coriandre moulue
60 g
fromage feta
 ½ càc
poivre
Données nutritionnelles (par portion): 1810 kJ  /  433 kcal
30,6 g Matières grasses
14,6 g Protéines
28,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre en dés, couper le poireau en rondelles. Dans une casserole, les faire revenir dans le beurre et lorsqu'ils sont légèrement ramollis, verser le bouillon et ajouter les petits pois. Assaisonner avec la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et le poivre. Laisser cuire pendant 20 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 ⁰C. Enduire les pois chiches rincés d'huile d'olive, de paprika moulu et de coriandre. Les placer dans un moule et les faire cuire au four pendant 15 minutes.

Étape 3

À l'aide d'un mixeur, mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse et saupoudrer de menthe fraîche. Servir avec les pois chiches rôtis et la feta émiettée.

ID de la recette 1040

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Couper les pommes de terre en dés, couper le poireau en rondelles. Dans une casserole, les faire revenir dans le beurre et lorsqu'ils sont légèrement ramollis, verser le bouillon et ajouter les petits pois. Assaisonner avec la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et le poivre. Laisser cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 ⁰C. Enduire les pois chiches rincés d'huile d'olive, de paprika moulu et de coriandre. Les placer dans un moule et les faire cuire au four pendant 15 minutes.

À l'aide d'un mixeur, mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse et saupoudrer de menthe fraîche. Servir avec les pois chiches rôtis et la feta émiettée.

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