Soupe facile de carottes avec coriandre, burrata et amandes
Rechercher
Filtre
Soupe facile de carottes avec coriandre, burrata et amandes
Bookmark
45 de 505

Soupe facile de carottes avec coriandre, burrata et amandes

Une recette de soupe de carottes et de coriandre délicieuse et crémeuse, prête en 30 minutes seulement. La burrata et la garniture aux amandes ajoutent une touche raffinée pour en faire une entrée idéale pour un dîner. Convient aux végétariens.

Soupe facile de carottes avec coriandre, burrata et amandes
Temps total 30 mn.
durée de préparation: 5 mn.
durée de cuisson 25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1895 kJ / 453 kcal
Matières grasses: 37,4 g
Protéines: 13,3 g
Glucides: 16,6 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

  • 400 g de carottes
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment
  • 600 g de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

Pour servir:

  • 100 g de burrata
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • Persil frais
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • Poivre fraîchement moulu

Préparation

  1. Dans une casserole, faire suer les carottes coupées en rondelles dans du beurre avec l'ail haché et les épices. Au bout de 5 minutes, verser le bouillon, assaisonner avec la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et laisser cuire pendant 20 minutes.
  2. Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse et saupoudrer de persil frais.
  3. Faire griller les amandes dans une poêle sèche.
  4. Servir la soupe avec la burrata, saupoudrer d'amandes, de poivre et de persil et arroser d'huile d'olive.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 30 mn.
durée de préparation: 5 mn.
durée de cuisson 25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1895 kJ / 453 kcal
Matières grasses: 37,4 g
Protéines: 13,3 g
Glucides: 16,6 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

  • 400 g de carottes
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment
  • 600 g de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

Pour servir:

  • 100 g de burrata
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • Persil frais
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • Poivre fraîchement moulu