Soupe épicée aux haricots noirs et au chorizo

durée totale 20 min.
5 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Une recette de soupe généreuse, inspirée des saveurs du Mexique. Le chorizo et le paprika apportent une saveur chaude et fumée et les triangles de tortilla grillés sont parfaits pour dipper.

Ingrédients

2 portions
 ½ 
oignon
1 
poivron rouge
100 g
chorizo
1 càs
huile d'olive
1 
gousse d'ail
1 càc
paprika fumé moulu (piquant ou doux)
 ¼ càc
coriandre moulue
 ¼ càc
cumin moulu
500 ml
bouillon de légumes
100 ml
purée de tomates
1 
haricots noirs (400 g)
2 càs
basilic frais haché

Pour servir

Avocat
30 g
fromage cheddar
2 
petites tortillas (60 g)
Données nutritionnelles (par portion): 3345 kJ  /  799 kcal
37,2 g Matières grasses
41,3 g Protéines
76,8 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon et le poivron en dés, et émincer le chorizo. Dans une casserole, les faire revenir dans l'huile d'olive et lorsque l'oignon est ramolli et le chorizo doré, ajouter toutes les épices, l'ail finement haché et les haricots égouttés et rincés.

Étape 2

Verser le bouillon et la purée de tomates, assaisonner avec la sauce soja Kikkoman (ou Ponzu) et la coriandre hachée et laisser cuire pendant 15 minutes. Après ce temps, verser 1/3 de la soupe (sans chorizo) dans un mixeur et la mixer jusqu'à ce qu'elle soit lisse.  La reverser dans la casserole et remuer soigneusement pour bien mélanger.   

Étape 3

Couper les tortillas en triangles et les faire griller dans une poêle sèche.

Étape 4

Verser la soupe dans des bols et servir avec des tranches d'avocat, du cheddar râpé et des morceaux de tortilla.

ID de la recette 1042

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Couper l'oignon et le poivron en dés, et émincer le chorizo. Dans une casserole, les faire revenir dans l'huile d'olive et lorsque l'oignon est ramolli et le chorizo doré, ajouter toutes les épices, l'ail finement haché et les haricots égouttés et rincés.

Verser le bouillon et la purée de tomates, assaisonner avec la sauce soja Kikkoman (ou Ponzu) et la coriandre hachée et laisser cuire pendant 15 minutes. Après ce temps, verser 1/3 de la soupe (sans chorizo) dans un mixeur et la mixer jusqu'à ce qu'elle soit lisse.  La reverser dans la casserole et remuer soigneusement pour bien mélanger.   

Couper les tortillas en triangles et les faire griller dans une poêle sèche.

Verser la soupe dans des bols et servir avec des tranches d'avocat, du cheddar râpé et des morceaux de tortilla.

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