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Soupe de nouilles thaïe au tofu et au kimchi
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Soupe de nouilles thaïe au tofu et au kimchi

Cette recette facile de soupe au tofu à la thaïlandaise reçoit sa note épicée par la pâte de curry vert, le piment et le kimchi épicé. Les nouilles la rendent encore plus consistante et agréable. Testez-la pour un déjeuner sain et nourrissant. Convient aux végétariens.

Soupe de nouilles thaïe au tofu et au kimchi
Temps total 25 mn.
durée de préparation: 10 mn.
durée de cuisson 15 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 2535 kJ / 606 kcal
Matières grasses: 33 g
Protéines: 20,8 g
Glucides: 60 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

  • 180 g de tofu fumé
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé Kikkoman
  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert thaïe
  • 1 cuillère à café de piment haché
  • 1/2 cuillère à café de gingembre haché
  • 50 g de courgette
  • 30 g de pousses de bambou
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman (ou Ponzu Kikkoman)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée (ou zeste de citron)

Pour servir:

Préparation

  1. Couper le tofu en dés et le faire revenir dans une casserole avec l'huile de sésame, la pâte de curry, le piment et le gingembre. Lorsqu'il est doré, ajouter les légumes, le bouillon et le lait de coco. Ajouter la sauce soja Kikkoman, la coriandre et la citronnelle. Laisser cuire pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles de riz selon les instructions figurant sur l'emballage.
  3. Servir la soupe avec les nouilles, la sauce Kimchi Kikkoman et la coriandre fraîche.
Temps total 25 mn.
durée de préparation: 10 mn.
durée de cuisson 15 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 2535 kJ / 606 kcal
Matières grasses: 33 g
Protéines: 20,8 g
Glucides: 60 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

  • 180 g de tofu fumé
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé Kikkoman
  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert thaïe
  • 1 cuillère à café de piment haché
  • 1/2 cuillère à café de gingembre haché
  • 50 g de courgette
  • 30 g de pousses de bambou
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman (ou Ponzu Kikkoman)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée (ou zeste de citron)

Pour servir: