Soupe de nouilles thaïe au tofu et au kimchi

durée totale 25 min.
10 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Cette recette facile de soupe au tofu à la thaïlandaise reçoit sa note épicée par la pâte de curry vert, le piment et le kimchi épicé. Les nouilles la rendent encore plus consistante et agréable. Testez-la pour un déjeuner sain et nourrissant. Convient aux végétariens.

Ingrédients

2 portions
180 g
de tofu fumé
1 càc
de pâte de curry vert thaïe
1 càc
de piment haché
 ½ càc
de gingembre haché
50 g
de courgette
30 g
de pousses de bambou
400 ml
de bouillon de légumes
200 ml
de lait de coco
2 càs
de coriandre fraîche
1 càs
de citronnelle hachée (ou zeste de citron)

Pour servir

100 g
de nouilles de riz
Coriandre fraîche
Données nutritionnelles (par portion): 2535 kJ  /  606 kcal
33 g Matières grasses
20,8 g Protéines
60 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper le tofu en dés et le faire revenir dans une casserole avec l'huile de sésame, la pâte de curry, le piment et le gingembre. Lorsqu'il est doré, ajouter les légumes, le bouillon et le lait de coco. Ajouter la sauce soja Kikkoman, la coriandre et la citronnelle. Laisser cuire pendant 15 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles de riz selon les instructions figurant sur l'emballage.

Étape 3

Servir la soupe avec les nouilles, la sauce Kimchi Kikkoman et la coriandre fraîche.

ID de la recette 1043

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Couper le tofu en dés et le faire revenir dans une casserole avec l'huile de sésame, la pâte de curry, le piment et le gingembre. Lorsqu'il est doré, ajouter les légumes, le bouillon et le lait de coco. Ajouter la sauce soja Kikkoman, la coriandre et la citronnelle. Laisser cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles de riz selon les instructions figurant sur l'emballage.

Servir la soupe avec les nouilles, la sauce Kimchi Kikkoman et la coriandre fraîche.

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