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Soupe de lotte
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Soupe de lotte

Soupe de lotte
Temps total 40 mn.
durée de préparation: 40 mn.
Nutrition facts (per portion): 577 kJ / 137 kcal

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 400 g de lotte
  • 150 g d’oignons
  • 200 g de tomates
  • 200 g de carottes
  • 1 rutabaga
  • 2 branches de céleri (avec les feuilles)
  • 20 g de gingembre
  • 4 c. à café de Ponzu au piment Kikkoman 
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

Éplucher les oignons et les couper en tranches. Couper les tomates en quatre. Tailler le céleri en tronçons (en conservant les feuilles), éplucher les carottes et le rutabaga. Couper le rutabaga en quatre et tailler les carottes en rondelles.

Couper la lotte en médaillons de 2 cm d’épaisseur.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter les oignons, les tomates et le gingembre (en tranches). Faire revenir 3 minutes, puis ajouter 1 litre d’eau et 4 c. à café de sauce Ponzu au piment. Porter à ébullition. Ajouter les légumes et faire cuire 12 minutes. Ajouter les médaillons de lotte et faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter les feuilles de céleri, poivrer et retirer la cocotte du feu. 

Servir chaud dans des assiettes creuses.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 40 mn.
durée de préparation: 40 mn.
Nutrition facts (per portion): 577 kJ / 137 kcal

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 400 g de lotte
  • 150 g d’oignons
  • 200 g de tomates
  • 200 g de carottes
  • 1 rutabaga
  • 2 branches de céleri (avec les feuilles)
  • 20 g de gingembre
  • 4 c. à café de Ponzu au piment Kikkoman 
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • poivre