Soupe crémeuse au poivre, à la tomate et aux crevettes teriyaki
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Soupe crémeuse au poivre, à la tomate et aux crevettes teriyaki
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Soupe crémeuse au poivre, à la tomate et aux crevettes teriyaki

Cette recette de soupe onctueuse est simple à réaliser et tout à fait délicieuse. Accompagnée de tomates et de poivrons rouges frais et colorés, elle est idéale pour un déjeuner léger ou en entrée pour un dîner. Les crevettes marinées dans la sauce teriyaki la rendent encore meilleure, mais les végétaliens ou les végétariens peuvent tout simplement s'en passer.

Soupe crémeuse au poivre, à la tomate et aux crevettes teriyaki
Temps total 45 mn.
durée de préparation: 10 mn.
temps de marinade: 10 mn.
durée de cuisson 25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1696 kJ / 405 kcal
Matières grasses: 21,2 g
Protéines: 26 g
Glucides: 26,6 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

  • 3 poivrons rouges
  • 3 tomates juteuses
  • 1 cuillère à soupe de piment haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1,5 cuillère à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 
  • 1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché

Pour servir:

  • 150 g de crevettes crues
  • 2 cuillères à soupe de marinade Teriyaki Kikkoman  
  • 60 g de poivrons Padrón (ou courgette)
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • 1 cuillère à soupe de piment frais haché

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive les poivrons en dés, les piments, les tomates et l'ail haché. Verser le bouillon, assaisonner avec la sauce soja Kikkoman (ou Ponzu Kikkoman) et laisser cuire pendant 20 minutes.
  2. Lorsque la soupe est presque prête, enduire les crevettes nettoyées de la marinade Teriyaki Kikkoman et les faire frire ou griller jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Faire frire les poivrons Padrón ou les courgettes en rondelles dans l'huile d'olive et saupoudrer le basilic et le piment.
  3. À l'aide d'un mixeur, mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse, assaisonner avec le poivre et le basilic frais. Servir avec les crevettes cuites et les poivrons Padrón.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 45 mn.
durée de préparation: 10 mn.
temps de marinade: 10 mn.
durée de cuisson 25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1696 kJ / 405 kcal
Matières grasses: 21,2 g
Protéines: 26 g
Glucides: 26,6 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

  • 3 poivrons rouges
  • 3 tomates juteuses
  • 1 cuillère à soupe de piment haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1,5 cuillère à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 
  • 1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché

Pour servir:

  • 150 g de crevettes crues
  • 2 cuillères à soupe de marinade Teriyaki Kikkoman  
  • 60 g de poivrons Padrón (ou courgette)
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • 1 cuillère à soupe de piment frais haché