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Soupe aux pâtes Ramen

durée de préparation: 40 mn.
Calories (par portion): 1610 kJ / 385 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuil. à café de poudre chinoise aux cinq épices
  • 5 à 6 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 4 cuil. à soupe d'alcool de riz ou saké
  • 800 ml de bouillon de volaille
  • 200 g de grillades de porc
  • 200 g de pâtes Ramen
  • 200 g d'épinards en feuilles
  • 2 oignons blancs

Préparation

Peler l'oignon et l'ail, les couper en dés, hacher le piment. Faire cuire l'oignon 5 minutes dans l'huile. Faire revenir l'ail pendant 1 minute, ajouter le piment rouge et la poudre aux cinq épices. Déglacer à la sauce soja Kikkoman et à l'alcool de riz, ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps-là, couper la viande de porc en fines lanières et préparer la soupe aux pâtes Ramen en suivant les indications données sur l'emballage. Incorporer la viande, les pâtes et les épinards dans le bouillon. Bien laisser frémir à feu vif. Couper les oignons blancs en fines rondelles et servir le potage.

Conseil : 
Si vous n'avez pas de pâtes Ramen à disposition, vous pouvez aisément les remplacer par d'autres pâtes.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuil. à café de poudre chinoise aux cinq épices
  • 5 à 6 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 4 cuil. à soupe d'alcool de riz ou saké
  • 800 ml de bouillon de volaille
  • 200 g de grillades de porc
  • 200 g de pâtes Ramen
  • 200 g d'épinards en feuilles
  • 2 oignons blancs