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Soupe aux champignons avec bacon croustillant et pop-corn
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Soupe aux champignons avec bacon croustillant et pop-corn

Cette recette de soupe aux champignons nourrissante est un pur réconfort servie dans un bol. Elle est très simple à réaliser et le bacon croustillant, le pop-corn et les herbes ajoutent du goût et de la texture. La touche épicée du raifort et des piments jalapeno vous réchauffera lors des grands froids.

Soupe aux champignons avec bacon croustillant et pop-corn
Temps total 30 mn.
durée de préparation: 5 mn.
durée de cuisson 25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1543 kJ / 369 kcal
Matières grasses: 30,2 g
Protéines: 10,2 g
Glucides: 16,3 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

  • 150 g de bolets (ou chanterelles) / champignons
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de crème aigre
  • 1 cuillère à café de raifort
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 

Pour servir:

  • 50 g de bacon fumé en tranches
  • 20 g de pop-corn  
  • 1 cuillère à soupe de persil frais
  • 1 cuillère à soupe d'aneth frais
  • 1 cuillère à soupe de piment jalapeno haché

Préparation

  1. Nettoyer et couper les champignons en tranches. Dans une casserole, faire revenir les champignons dans le beurre avec l'oignon et l'ail finement haché. Verser le bouillon, assaisonner de curcuma et de poivre et laisser cuire pendant 20 minutes. Mélanger la crème aigre avec le raifort et la sauce soja Kikkoman. Ajouter à la soupe et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
  2. Faire frire ou griller les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  3. Servir la soupe avec les tranches de bacon, le pop-corn, le persil, l'aneth et les piments jalapeno.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 30 mn.
durée de préparation: 5 mn.
durée de cuisson 25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1543 kJ / 369 kcal
Matières grasses: 30,2 g
Protéines: 10,2 g
Glucides: 16,3 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

  • 150 g de bolets (ou chanterelles) / champignons
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de crème aigre
  • 1 cuillère à café de raifort
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 

Pour servir:

  • 50 g de bacon fumé en tranches
  • 20 g de pop-corn  
  • 1 cuillère à soupe de persil frais
  • 1 cuillère à soupe d'aneth frais
  • 1 cuillère à soupe de piment jalapeno haché