Saumon cru mariné Teriyaki à la crème d’avocat
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Saumon cru mariné Teriyaki à la crème d’avocat

durée de préparation: 1h 30 mn.
Calories (par portion): 643 kJ / 154 kcal

Ingrédients pour les portions 10

  • 300 g de filet de saumon (de qualité sushi)
  • 45 ml de marinade Teriyaki Kikkoman
  • 1 avocat
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de crème
  • une demi mangue
  • 20 tartelettes salées précuites en pâte brisée (du boulanger) 
  • 2-3 branches de cerfeuil

Préparation

Essuyer le saumon et le couper en tranches d’environ 7 cm d’épaisseur. Mettre les tranches dans un sac congélation avec la marinade Teriyaki, les retourner délicatement dans la marinade, fermer hermétiquement et  faire mariner environ 30-60 minutes dans le réfrigérateur.

Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair et la couper en gros morceaux. Réduire l’avocat en purée avec la mayonnaise et la crème. Éplucher la mangue et la couper en tout petits dés.

Égoutter le saumon, l’essuyer et le couper en tout petits dés. Répartir les dés de saumon et de mangue dans les tartelettes précuites, ajouter la crème d’avocat, décorer avec le cerfeuil et servir.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 10

  • 300 g de filet de saumon (de qualité sushi)
  • 45 ml de marinade Teriyaki Kikkoman
  • 1 avocat
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de crème
  • une demi mangue
  • 20 tartelettes salées précuites en pâte brisée (du boulanger) 
  • 2-3 branches de cerfeuil