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Sauce tomate salée-sucrée

Automne
Hiver
Dips & Co
Stérilisation en bocaux
durée de préparation: 1h 30 mn.
Calories (par portion): 170 kJ / 41 kcal

Ingrédients pour les portions 4

préparation

Couper les tomates en quatre, les faire cuire 30 minutes en remuant jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Passer au chinois.

Couper la tomate jaune en petits dés. Hacher finement l’ail et l’oignon et les ajouter à la sauce tomate avec la tomate jaune. Faire cuire à petit feu et remuer de temps en temps. Ajouter toutes les épices et porter à ébullition 2-3 minutes. Vous pouvez passer la sauce au mixeur ou laisser les petits morceaux de légumes entiers.

Verser la sauce dans des bocaux, fermer avec le joint et le couvercle et mettre au four préchauffé. Faire stériliser environ 30 minutes à 120°. Laisser refroidir pendant la nuit, ne pas retourner les bocaux.

Combinée à d’autres légumes et à de la viande ou du poisson, cette sauce constitue la base idéale de sauces pour riz ou pâtes comme de sauces pour accompagner d’autres céréales.

Ingrédients pour les portions 4