
Sauce bolognaise japonaise aux aubergines et courgettes

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 10 g de fécule de pomme de terre
- 30 ml d’eau
- huile végétale
- 300 g de viande hachée (bœuf, porc ou volaille)
- 40 ml de saké (ou de vin blanc)
- 250 ml de bouillon de volaille
- 5 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 250 g d’aubergines
- 250 g de courgettes
Préparation
Pour la sauce bolognaise, bien mélanger la fécule de pomme de terre avec l’eau. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir la viande hachée jusqu’à ce qu’elle se détache bien. Ajouter le saké et porter à ébullition. Ajouter ensuite le bouillon et, la sauce soja naturellement fermentée et laisser frémir une à deux minutes. Ecumer et retirer la graisse en surface. Lier la sauce avec la fécule de pomme de terre diluée dans l’eau.
Couper l’aubergine en longueur, puis en quatre et tailler des rondelles. Couper les courgettes en longueur, puis en rondelles. Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle et faire revenir les aubergines et les courgettes. Disposer les légumes rissolés sur une assiette et verser dessus la sauce bolognaise. Décorer de ciboulette finement hachée.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 10 g de fécule de pomme de terre
- 30 ml d’eau
- huile végétale
- 300 g de viande hachée (bœuf, porc ou volaille)
- 40 ml de saké (ou de vin blanc)
- 250 ml de bouillon de volaille
- 5 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 250 g d’aubergines
- 250 g de courgettes