
Sauce aux baies avec sauce soja sucrée

Ingrédients pour 10 portion(s)
- 600 g de myrtilles
- 5 échalotes
- 3 cuillères à soupe d’huile d‘arachide
- 250 ml de vin rouge
- 300 ml de Sauce soja sucrée Kikkoman
- 75 g de beurre
Préparation
Trier les baies, laver et sécher en tapotant. Éplucher les échalotes et les couper en petits dés. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les échalotes pendant 1-2 minutes. Ajouter les baies et le vin, laisser mijoter environ 30 minutes tout en écrasant finement les baies à l'aide d'une cuillère à mélanger.
Ajouter la sauce soja sucrée et dissoudre le beurre dans la sauce aux baies en remuant. Servir la sauce aux baies au choix avec de la viande grillée (p. ex. canard, bœuf, gibier).
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 10 portion(s)
- 600 g de myrtilles
- 5 échalotes
- 3 cuillères à soupe d’huile d‘arachide
- 250 ml de vin rouge
- 300 ml de Sauce soja sucrée Kikkoman
- 75 g de beurre