Sandre aux légumes en lanières et sauce asiatique

Ingrédients

4 portions
300 g
de poisson d’eau douce, p. ex. sandre
1 
échalote
5 pièce
shiitakés
 ¼ pièce
de poivron rouge et de poivron jaune
250 ml
de bouillon de poisson / dashi
4 ½ càc
à soupe de vin blanc (doux)
1 ½ càc
de sucre
3 càc
de fécule de pomme de terre, dissoutes dans 3 c. à soupe d’eau
5 
tiges de ciboulette

ainsi que

farine de blé,
huile pour faire frire

Préparation

Étape 1

Commencer par la sauce : couper le poivron, l’échalote et les champignons en tranches fines ou en lamelles. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. 

Étape 2

Porter le bouillon de poisson ou le dashi à ébullition avec la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman, le vin et le sucre. Lier avec un peu de fécule diluée dans l’eau et ajouter pour finir la ciboulette hachée.

Étape 3

Couper le poisson en morceaux de la taille d’une bouchée, fariner et faire frire brièvement à 180° C. Disposer les morceaux de poisson dans de petits bols et ajouter la sauce et les légumes.

Astuce

Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal. 

ID de la recette 165

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Commencer par la sauce : couper le poivron, l’échalote et les champignons en tranches fines ou en lamelles. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. 

Porter le bouillon de poisson ou le dashi à ébullition avec la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman, le vin et le sucre. Lier avec un peu de fécule diluée dans l’eau et ajouter pour finir la ciboulette hachée.

Couper le poisson en morceaux de la taille d’une bouchée, fariner et faire frire brièvement à 180° C. Disposer les morceaux de poisson dans de petits bols et ajouter la sauce et les légumes.

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