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Salade Shirataki

Été
Printemps
Salades
Légumes
Pâtes
Sauce soja naturellement fermentée
Recettes végétariennes
durée de préparation: 30 mn.
Calories (par portion): 943 kJ / 225 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 paquets de nouilles shirataki
  • 100 g de brocoli
  • 4 tomates-cerises rouges et 4 jaunes
  • 1 petit oignon
  • 4 radis
  • 1 botte de salade roquette
  • 2-3 brins de coriandre
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Préparation

Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter. Détailler le brocoli et le blanchir dans de l’eau bouillante pendant environ 3-4 minutes. Le rafraichir à l’eau froide. Couper en deux les tomates-cerises. Eplucher et couper les oignons. Couper les radis en quatre.

Découper les nouilles en tronchons d’environ 10 cm de long et ajouter les brocoli, tomates, oignons, radis, roquette et olives. Mélanger la sauce soja, le vinaigre, l’huile d’olive et la moutarde et verser sur les nouilles. Dresser sur des assiettes et parsemer de coriandre ciselée.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 paquets de nouilles shirataki
  • 100 g de brocoli
  • 4 tomates-cerises rouges et 4 jaunes
  • 1 petit oignon
  • 4 radis
  • 1 botte de salade roquette
  • 2-3 brins de coriandre
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde