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Salade romaine à la nectarine et mangue

durée de préparation: 30 mn.
Calories (par portion): 605 kJ / 145 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 nectarines
  • 1 mangue mûre
  • 1 laitue romaine
  • 2 branches de céleri
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 6 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1⁄2 -1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 3-4 c-à-s de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cuillères de jus d’orange pressé
  • 1-2 cuillères à café de sirop d’érable
  • poivre en grains moulu
  • persil

Préparation

Laver les nectarines. Les découper en cubes. Eplucher la mangue et la détailler en cubes. Eplucher et laver la laitue romaine. La découper en lanières. Découper la branche de céleri en rondelles.

Mélanger l’huile de sésame, la sauce soja naturellement fermentée, la pâte de curry, le vinaigre, le jus d’orange et le sirop d’érable. Assaisonner avec du poivre.

Mélanger tous les ingrédients avec la sauce d’assaisonnement. Dresser sur des assiettes individuelles et parsemer de persil haché.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 nectarines
  • 1 mangue mûre
  • 1 laitue romaine
  • 2 branches de céleri
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 6 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1⁄2 -1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 3-4 c-à-s de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cuillères de jus d’orange pressé
  • 1-2 cuillères à café de sirop d’érable
  • poivre en grains moulu
  • persil