Rechercher
Filtre
Bookmark
313 de 423

Salade fraîcheur d’été

Été
Salades
Légumes
Sauce soja Tamari naturellement fermentée sans gluten
Recettes végétariennes
durée de préparation: 15 mn.
Calories (par portion): 293 kJ / 70 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 petites courgettes
  • 10 radis roses
  • 2 radis verts
  • 2 petites carottes 
  • 3 tomates 
  • 4 petits oignons nouveaux 
  • 1 petite betterave jaune 
  • 2 sucrines ou 1 cœur de laitue 
  • 2 brins de persil ou de coriandre 

Pour la sauce au citron-soja:

Préparation

Laver la salade, l’effeuiller et l’essorer. Laver et couper les tomates en quartiers, laver les herbes et les ciseler. 

Peler les carottes, la betterave, les laver et les passer sur une mandoline avec les courgettes et les radis. Mettre les feuilles de salade dans un saladier, ajouter tous les légumes et les herbes. 

Pour la sauce, râper le zeste du citron au-dessus d’un bol, ajouter 1 c-à-s de jus de citron, l’huile, la sauce soja Tamari, le vinaigre, poivrer et fouetter quelques secondes. 

Juste avant de servir, verser la vinaigrette sur l’ensemble et mélanger. 

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 petites courgettes
  • 10 radis roses
  • 2 radis verts
  • 2 petites carottes 
  • 3 tomates 
  • 4 petits oignons nouveaux 
  • 1 petite betterave jaune 
  • 2 sucrines ou 1 cœur de laitue 
  • 2 brins de persil ou de coriandre 

Pour la sauce au citron-soja: