
Salade de taboulé aux herbes, tomates et poivrons
Les herbes fraîches font vraiment la différence dans cette salade végétarienne. Ce taboulé à la menthe est un délice pour les plus exigeants des gourmets.

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 200 g de boulgour
- 1 gros poivron rouge
- 1 tomate
- 1 bouquet de persil
- 2 brins de menthe fraîche
Vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman Ponzu aux agrumes
- 1 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
Préparation
- Rincer le boulgour dans une passoire. Placez-le ensuite dans une poêle, versez 250 ml d’eau et faites cuire 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
- Pendant ce temps, coupez le poivron et la tomate en dés et émincez le persil et la menthe. Mélangez soigneusement l’huile d’olive, le poivron et la sauce soja Ponzu aux agrumes.
- Une fois refroidi, mélangez le boulgour avec les herbes et les légumes, puis assaisonnez de vinaigrette. Le plat peut être servi froid.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 200 g de boulgour
- 1 gros poivron rouge
- 1 tomate
- 1 bouquet de persil
- 2 brins de menthe fraîche
Vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman Ponzu aux agrumes
- 1 cuillère à café de poivre fraîchement moulu