Salade de pommes de terre et d’avocat au wasabi
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Salade de pommes de terre et d’avocat au wasabi

durée de préparation: 1h
Calories (par portion): 2715 kJ / 649 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 kg de pommes de terre, coupées en rondelles ou en dés
  • 4 c. à soupe de sauce soja bio naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 c. à café de pâte de wasabi
  • 125 ml de mayonnaise
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 pincée de sel et de sucre
  • 2 avocats coupés en dés
  • 5 œufs durs et hachés
  • 125 g de céleri blanchi haché
  • 125 g d’oignons de printemps hachés

Préparation

Mettre les pommes de terre dans une casserole, couvrir d’eau froide, mettre un couvercle et porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tout juste cuites. Égoutter les pommes de terre dans une passoire, les passer sous l’eau froide et laisser refroidir à température ambiante.

Mélanger la mayonnaise, la sauce soja bio naturellement fermentée Kikkoman, le wasabi, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre. Retourner les pommes de terre, les avocats, les œufs, le céleri et les oignons de printemps dans le mélange à la mayonnaise.

Servir avec du pain.

Un conseil : vous pouvez remplacer le wasabi par du raifort râpé et vous pouvez utiliser les pommes de terre qui vous restent de la veille.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 kg de pommes de terre, coupées en rondelles ou en dés
  • 4 c. à soupe de sauce soja bio naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 c. à café de pâte de wasabi
  • 125 ml de mayonnaise
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 pincée de sel et de sucre
  • 2 avocats coupés en dés
  • 5 œufs durs et hachés
  • 125 g de céleri blanchi haché
  • 125 g d’oignons de printemps hachés