Salade de dés de légumes avec allumettes aux crevettes et fromage
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Salade de dés de légumes avec allumettes aux crevettes et fromage

durée de préparation: 45 mn.
Calories (par portion): 1567 kJ / 375 kcal

Ingrédients pour les portions 4

Pour la mayonnaise au citron :

Pour la sauce soja à la moutarde :

Pour les rouleaux de printemps :

  • 8 feuilles de riz
  • 80 g de gruyère ou de comté
  • 280 g de crevettes (décortiquées)  
  • quelques gouttes de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 15 g de farine de blé            
  • 30 ml d’eau
  • huile                          
  • 1 bouquet de coriandre (ou de persil)

Salade de dés de légumes :

  • 3 petites pommes de terre
  • 1 tomate
  • 8 cm de concombre
  • un demi-avocat
  • 1 c. à soupe de lait

Préparation

Faire cuire les pommes de terre, les égoutter et les laisser refroidir. Laver les tomates et le concombre et les couper en petits dés. Couper également l’avocat et les pommes de terre cuites en petits dés.

Mettre tous les ingrédients de la mayonnaise au citron dans un bol et bien mélanger. Mettre ensuite tous les ingrédients de la sauce soja à la moutarde dans un autre bol et bien mélanger.

Mélanger la farine avec l’eau. Cette préparation servira ensuite de colle pour les rouleaux de printemps.

Découper le fromage en petits dés. Hacher grossièrement les crevettes avec un couteau et les assaisonner de quelques gouttes de sauce soja naturellement fermentée. Disposer environ 35 g de crevettes hachées avec les dés de fromage en fine rangée au milieu de la pâte. Rouler la pâte pour former un rouleau fin et coller les extrémités avec le mélange d’eau et de farine.

Faire chauffer l’huile à environ 170°C dans une poêle et faire frire les allumettes aux crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Diluer une petite quantité de mayonnaise au citron avec le lait pour faire une sauce et mélanger avec les ingrédients de la salade.

Disposer la salade avec deux allumettes aux crevettes et fromage sur chaque assiette et décorer avec les deux sauces (mayonnaise au citron et sauce soja à la moutarde)  et la coriandre.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

Pour la mayonnaise au citron :

Pour la sauce soja à la moutarde :

Pour les rouleaux de printemps :

  • 8 feuilles de riz
  • 80 g de gruyère ou de comté
  • 280 g de crevettes (décortiquées)  
  • quelques gouttes de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 15 g de farine de blé            
  • 30 ml d’eau
  • huile                          
  • 1 bouquet de coriandre (ou de persil)

Salade de dés de légumes :

  • 3 petites pommes de terre
  • 1 tomate
  • 8 cm de concombre
  • un demi-avocat
  • 1 c. à soupe de lait