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Salade de crevettes au quinoa

Printemps
Été
Salades
Plat principaux
Fruits de mer
Légumes
Sauce soja Poke
durée de préparation: 15 mn.
Calories (par portion): 1754 kJ / 419 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 250 g de haricots mangetout
  • 150 g de petits pois
  • 100 g de chou-fleur
  • 200 g de crevettes cuites
  • 2 endives rouges
  • quelques brins de mâche
  • 200 g de quinoa cuit
  • 1⁄2 bouquet de ciboulette
  • 5 brins de persil
  • 5 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 5 cuillères à soupe de sauce pour les poke bowls Kikkoman

Préparation

Equeuter les haricots et petits pois et les plonger dans de l’eau bouillante salée avec le chou-fleur.

Les égoutter et réserver. Décortiquer les crevettes. Laver et effeuiller les salades.

Verser le quinoa dans un saladier, ajouter les brins de ciboulette et de persil ciselé et 1 c.à.s d’huile de sésame, mélanger. Répartir le quinoa dans 4 bols, poser dessus les légumes et les crevettes.

Fouetter la Sauce pour les poke les poke bowls avec l’huile de sésame restante, servir la salade accompagnée de la sauce et l’en napper juste avant de déguster.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 250 g de haricots mangetout
  • 150 g de petits pois
  • 100 g de chou-fleur
  • 200 g de crevettes cuites
  • 2 endives rouges
  • quelques brins de mâche
  • 200 g de quinoa cuit
  • 1⁄2 bouquet de ciboulette
  • 5 brins de persil
  • 5 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 5 cuillères à soupe de sauce pour les poke bowls Kikkoman