
Salade de concombre et melon
Cette salade de concombre et melon, rafraîchissante, est l’accompagnement parfait d’un barbecue estival.

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 2 mini-concombres (ou 1 grand)
- 1 petit melon (p.ex. cantaloup, pastèque, melon miel)
- 200 g de féta
- 2 poivrons doux rouges pointus
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 - 3 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 1 - 2 cuillères à café de miel
- Poivre fraîchement moulu
Préparation
Pour préparer la salade, laver le concombre et le couper en tranches fines. Couper le melon en deux, retirer les pépins et couper la chair en dés. Émietter la féta. Couper les poivrons en deux, retirer les pépins et le cœur. Les laver et les couper en lamelles.
Pour préparer la vinaigrette, utiliser un blender et mélanger 1 à 2 cuillères à soupe de melon en dés, l’huile d’olive, le vinaigre, la sauce soja et le miel. Assaisonner de poivre. Ajouter la vinaigrette à la salade et remuer avant de servir.
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 2 mini-concombres (ou 1 grand)
- 1 petit melon (p.ex. cantaloup, pastèque, melon miel)
- 200 g de féta
- 2 poivrons doux rouges pointus
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 - 3 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 1 - 2 cuillères à café de miel
- Poivre fraîchement moulu