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Salade d’asperges et tofu

Printemps
Salades
Légumes
Sauce soja naturellement fermentée
Salades
Légumes
Sauce soja naturellement fermentée
durée de préparation: 25 mn.
Calories (par portion): 730 kJ / 174 kcal

Ingrédients pour les portions 4

Pour l’assaisonnement :

  • 4 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 4 cuil. à soupe de jus de citron
  • 3 cuil. à café de sucre
  • le zeste d’un demi-citron
  • 5 cuil. à soupe d’huile de sésame

préparation

Éplucher le tiers inférieur des asperges et couper en tronçons de 5 cm de long. Faire bouillir de l’eau avec 1 cuillère à soupe de sauce soja et y faire cuire les asperges pendant 5 minutes ou 3 minutes si vous n’utilisez que les pointes. Mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement.

Préparer le tofu comme indiqué sur l’emballage, l’incorporer avec précaution aux asperges et à l’assaisonnement. Éplucher les oignons nouveaux et les couper en petits dés. Couper l’oseille en lanières et l’ajouter à la préparation. Éplucher le gingembre, le râper fin et le servir avec la salade.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

Pour l’assaisonnement :

  • 4 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 4 cuil. à soupe de jus de citron
  • 3 cuil. à café de sucre
  • le zeste d’un demi-citron
  • 5 cuil. à soupe d’huile de sésame