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Salade d’asperges et tofu
Sauce soja naturellement fermentée
Salades
Légumes
Printemps
Sauce soja naturellement fermentée
Salades
Légumes

Temps total
25 mn.
durée de préparation:
25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion)
730 kJ / 174 kcal
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 250 g de tofu
- 2 petits oignons nouveaux
- 30 g d'oseille (ou de cresson)
- gingembre frais
- 400 g asperges vertes
- 1 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
Pour l’assaisonnement :
- 4 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 4 cuil. à soupe de jus de citron
- 3 cuil. à café de sucre
- le zeste d’un demi-citron
- 5 cuil. à soupe d’huile de sésame
Préparation
Éplucher le tiers inférieur des asperges et couper en tronçons de 5 cm de long. Faire bouillir de l’eau avec 1 cuillère à soupe de sauce soja et y faire cuire les asperges pendant 5 minutes ou 3 minutes si vous n’utilisez que les pointes. Mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement.
Préparer le tofu comme indiqué sur l’emballage, l’incorporer avec précaution aux asperges et à l’assaisonnement. Éplucher les oignons nouveaux et les couper en petits dés. Couper l’oseille en lanières et l’ajouter à la préparation. Éplucher le gingembre, le râper fin et le servir avec la salade.
Produits utilisés dans cette recette
Temps total
25 mn.
durée de préparation:
25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion)
730 kJ / 174 kcal
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 250 g de tofu
- 2 petits oignons nouveaux
- 30 g d'oseille (ou de cresson)
- gingembre frais
- 400 g asperges vertes
- 1 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
Pour l’assaisonnement :
- 4 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 4 cuil. à soupe de jus de citron
- 3 cuil. à café de sucre
- le zeste d’un demi-citron
- 5 cuil. à soupe d’huile de sésame