Salade à la mangue et aux carottes

durée totale 10 min.
10 min. temps de préparation

Une salade estivale fraîche et fruitée avec une délicieuse vinaigrette préparée à base de sauce soja Kikkoman, de jus de pomme et de sirop d’érable. Un accompagnement parfait pour les barbecues.

Ingrédients

4 portions
1 
mangue
1 
laitue ou 1 romaine (ou deux mini-laitues /romaines)
2 
carottes
100 g
de graines germées
2 càs
d’huile d’olive
2 ½ càs
de vinaigre balsamique blanc
100 ml
de jus de pomme
1 ½ càs
de sirop d’érable
Poivre fraîchement moulu
Données nutritionnelles (par portion): 625 kJ  /  149 kcal
5,3 g Matières grasses
3,6 g Protéines
18,1 g Glucides

Préparation

Étape 1

Préparer la salade, peler la mangue et détacher la chair du noyau. Couper la chair de la mangue en fines lamelles. Couper la laitue, la laver et la sécher. Laver et peler les carottes, puis les couper en rubans fins à l’aide d’un économe. Laver les graines germées si nécessaire.

Étape 2

Pour préparer la vinaigrette, utiliser un blender et mélanger 4 cuillères à soupe de mangue en lamelles, l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de pomme, la sauce soja et le sirop d’érable. Assaisonner de poivre. Ajouter la vinaigrette à la salade et remuer avant de servir. 

ID de la recette 864

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Préparer la salade, peler la mangue et détacher la chair du noyau. Couper la chair de la mangue en fines lamelles. Couper la laitue, la laver et la sécher. Laver et peler les carottes, puis les couper en rubans fins à l’aide d’un économe. Laver les graines germées si nécessaire.

Pour préparer la vinaigrette, utiliser un blender et mélanger 4 cuillères à soupe de mangue en lamelles, l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de pomme, la sauce soja et le sirop d’érable. Assaisonner de poivre. Ajouter la vinaigrette à la salade et remuer avant de servir. 

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