Rechercher
Filtre
Salade à la mangue et aux carottes
Bookmark
109 de 440

Salade à la mangue et aux carottes

Une salade estivale fraîche et fruitée avec une délicieuse vinaigrette préparée à base de sauce soja Kikkoman, de jus de pomme et de sirop d’érable. Un accompagnement parfait pour les barbecues.

Salade à la mangue et aux carottes
Temps total 10 mn.
durée de préparation: 10 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 625 kJ / 149 kcal
Matières grasses: 5.3 g
Protéines: 3.6 g
Glucides: 18.1 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 1 mangue
  • 1 laitue ou 1 romaine (ou deux mini-laitues /romaines)
  • 2 carottes
  • 100 g de graines germées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 100 ml de jus de pomme
  • 2 - 3 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 - 2 cuillères à café de sirop d’érable
  • Poivre fraîchement moulu

Préparation

Préparer la salade, peler la mangue et détacher la chair du noyau. Couper la chair de la mangue en fines lamelles. Couper la laitue, la laver et la sécher. Laver et peler les carottes, puis les couper en rubans fins à l’aide d’un économe. Laver les graines germées si nécessaire.

Pour préparer la vinaigrette, utiliser un blender et mélanger 4 cuillères à soupe de mangue en lamelles, l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de pomme, la sauce soja et le sirop d’érable. Assaisonner de poivre. Ajouter la vinaigrette à la salade et remuer avant de servir. 

Temps total 10 mn.
durée de préparation: 10 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 625 kJ / 149 kcal
Matières grasses: 5.3 g
Protéines: 3.6 g
Glucides: 18.1 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 1 mangue
  • 1 laitue ou 1 romaine (ou deux mini-laitues /romaines)
  • 2 carottes
  • 100 g de graines germées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 100 ml de jus de pomme
  • 2 - 3 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 - 2 cuillères à café de sirop d’érable
  • Poivre fraîchement moulu