Rouleaux de printemps croustillants farcis aux fruits de mer
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Rouleaux de printemps croustillants farcis aux fruits de mer

Calories (par portion): 1370 kJ / 327 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 gousse d’ail 
  • 5 g de gingembre
  • 200 g de chou blanc 
  • un tiers d’oignon de printemps
  • une pincée de sel
  • 100 g de blanc de poulet
  • une pincée de poivre
  • 50 g de calamar 
  • 50 g de crevettes décortiquées 
  • 50 g de saumon 
  • 1/2 c. à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 24 rectangles de pâte pour raviolis gyoza 
  • 1/3 de c. à café d’huile de sésame 
  • 2 c. à soupe d’huile végétale 

Pour la sauce dip :

  • 50 ml de
  • 2 c. à café de vinaigre 
  • 1/2 c. à soupe d’huile de sésame
  • pâte de piment

 

 

Préparation

Hacher très finement l’ail, le gingembre et le chou blanc. Saler et extraire l’excédent d’eau à l’aide d’un linge en coton. Passer le blanc de poulet au hachoir (perforations de 4 mm), l’incorporer et bien mélanger. 

Retirer la peau du calamar, nettoyer les crevettes et le saumon et hacher grossièrement. Verser dans un saladier et mélanger avec la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman.

Faire mariner le tout 10-15 minutes au réfrigérateur. Mélanger ensuite les fruits de mer avec le poulet et le chou blanc.

Disposer une cuillerée de farce dans le sens de la longueur sur chaque rectangle de pâte à gyoza et former un cylindre bien fermé. Le rouleau tient mieux si l’on humecte d’abord les extrémités avec de l’eau. 

Faire frire les rouleaux dans une poêle avec le mélange d’huiles jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Servir très chaud, avec la sauce dip et une salade croquante de son choix.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 gousse d’ail 
  • 5 g de gingembre
  • 200 g de chou blanc 
  • un tiers d’oignon de printemps
  • une pincée de sel
  • 100 g de blanc de poulet
  • une pincée de poivre
  • 50 g de calamar 
  • 50 g de crevettes décortiquées 
  • 50 g de saumon 
  • 1/2 c. à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 24 rectangles de pâte pour raviolis gyoza 
  • 1/3 de c. à café d’huile de sésame 
  • 2 c. à soupe d’huile végétale 

Pour la sauce dip :

  • 50 ml de
  • 2 c. à café de vinaigre 
  • 1/2 c. à soupe d’huile de sésame
  • pâte de piment