Rouleau de poulet et poireau

durée totale 30 min.
5 min. temps de préparation
25 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
300 g
de riz à sushi japonais
4 
feuilles de nori
1 càs
d'huile végétale
2 
poireaux tranchés
2 
blancs de poulet émincés
1 
d’ail écrasée
1 
carotte râpée
2 càc
de graines de sésame grillées
1 poignée de
d’épinard
Données nutritionnelles (par portion): 1900 kJ  /  454 kcal
6,3 g Matières grasses
23,1 g Protéines
79,5 g Glucides

Préparation

Étape 1

Nettoyer le riz à l’eau claire.  Verser 330 ml d’eau et le riz dans un faitout. Porter à ébullition et couvrir avec un couvercle. Ensuite, réduire la température  et laisser mijoter 12 minutes.  Puis laisser reposer hors du feu, avec le couvercle encore 10 minutes.

Étape 2

Faire cuire le poireau dans une sauteuse pendant 5 minutes avec un peu d’huile, puis ajouter le poulet. Poursuivre la cuisson quelques minutes, ajouter l’ail et la sauce Teriyaki barbecue au miel et laisser cuire encore quelques minutes. Ajouter la carotte.

Étape 3

Répartir le riz sur les feuilles de nori, en couvrir la moitié avec les feuilles d’épinard, le poireau et le poulet, ainsi que les graines de sésame. Faire un rouleau pour fermer puis couper en quatre tronçons.

ID de la recette 170

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Nettoyer le riz à l’eau claire.  Verser 330 ml d’eau et le riz dans un faitout. Porter à ébullition et couvrir avec un couvercle. Ensuite, réduire la température  et laisser mijoter 12 minutes.  Puis laisser reposer hors du feu, avec le couvercle encore 10 minutes.

Faire cuire le poireau dans une sauteuse pendant 5 minutes avec un peu d’huile, puis ajouter le poulet. Poursuivre la cuisson quelques minutes, ajouter l’ail et la sauce Teriyaki barbecue au miel et laisser cuire encore quelques minutes. Ajouter la carotte.

Répartir le riz sur les feuilles de nori, en couvrir la moitié avec les feuilles d’épinard, le poireau et le poulet, ainsi que les graines de sésame. Faire un rouleau pour fermer puis couper en quatre tronçons.

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