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Rouleau de bâtonnets de poisson (uramaki)

Méthode et ingrédients pour préparer des sushis Uramaki aux bâtonnets de poisson et aux légumes frais colorés.

Rouleau de bâtonnets de poisson (uramaki)
Temps total 15 mn.
durée de préparation: 5 mn.
durée de cuisson 10 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 588 kJ / 141 kcal
Matières grasses: 7,7 g
Protéines: 7 g
Glucides: 10,4 g

Ingrédients pour 8 portion(s)

  • 2 bâtonnets de poisson (surgelés)
  • De l'huile pour la cuisson ou la friture
  • 1 feuille de nori
  • 200 g de riz à sushi cuit*
  • ½ càc de pâte de wasabi
  • 2 càc de mayonnaise
  • 1 poignée de roquette
  • 5-6 lamelles de poivron
  • 2 lamelles de concombre
  • 2 càc de sauce salade Kikkoman au sésame**
  • 2 càs de graines de sésame grillées

**Alternative à la sauce salade Kikkoman au sésame : 10 g de beurre de cacahuètes, 10 g d'eau, 2 g de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman, 1-2 gouttes d'huile de sésame.

Pour servir :

Préparation

  1. Cuire ou frire les bâtonnets de poisson.
  2. 1 feuille de nori sur le tapis à sushi.
  3. Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.
  4. Retourner entièrement le tapis.
  5. Étaler la pâte de wasabi et la mayonnaise dans le sens de la longueur au milieu.
  6. Placer la roquette, les bâtonnets de poisson et les lamelles de poivron rouge et de concombre dans le sens de la longueur sur le dessus.
  7. Arroser de sauce salade Kikkoman au sésame**.
  8. Rouler le rouleau.
  9. Envelopper le rouleau dans du film alimentaire, le fixer avec un tapis à sushi et le dérouler.
  10. Découper en 8 pièces de taille égale.
  11. Rouler chaque pièce dans des graines de sésame.
  12. Disposer le cresson, la mayonnaise et la sauce salade Kikkoman au sésame.

*Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)

  • 450 g (540 ml) de riz japonais
  • 450 ml d'eau

Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec

ou:

  • 70 ml de vinaigre de riz
  • 30 g de sucre
  • 15 g de sel

Conseil: pour la cuisson du riz, appliquer un ratio riz:eau = 1: 1. On utilise moins d'eau pour la préparation du riz à sushi que pour celle du riz traditionnel.

Temps total 15 mn.
durée de préparation: 5 mn.
durée de cuisson 10 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 588 kJ / 141 kcal
Matières grasses: 7,7 g
Protéines: 7 g
Glucides: 10,4 g

Ingrédients pour 8 portion(s)

  • 2 bâtonnets de poisson (surgelés)
  • De l'huile pour la cuisson ou la friture
  • 1 feuille de nori
  • 200 g de riz à sushi cuit*
  • ½ càc de pâte de wasabi
  • 2 càc de mayonnaise
  • 1 poignée de roquette
  • 5-6 lamelles de poivron
  • 2 lamelles de concombre
  • 2 càc de sauce salade Kikkoman au sésame**
  • 2 càs de graines de sésame grillées

**Alternative à la sauce salade Kikkoman au sésame : 10 g de beurre de cacahuètes, 10 g d'eau, 2 g de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman, 1-2 gouttes d'huile de sésame.

Pour servir :