Rouleau au thon

durée totale 30 min.
30 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
300 g
de riz à sushi japonais
4 
feuilles de nori
200 g
de thon frais, coupé finement
1 
avocat coupé financement
Jus d’un demi-citron
3 
oignons nouveaux finement tranchés
1 
poivron jaune finement tranché
1 càc
de pâte wasabi
2 càc
de graines de sésame grillées
Feuilles d’épinard
Données nutritionnelles (par portion): 1803 kJ  /  431 kcal
9,9 g Matières grasses
20,4 g Protéines
68,8 g Glucides

Préparation

Étape 1

Nettoyer le riz à l’eau claire.  Verser 330 ml d’eau et le riz dans un faitout. Porter à ébullition et couvrir avec un couvercle. Ensuite, réduire la température  et laisser mijoter 12 minutes.  Puis laisser reposer hors du feu, avec le couvercle encore 10 minutes.

Étape 2

Mélanger dans un saladier le thon, l’avocat, le jus de citron, puis les oignons et poivron. Mélanger la Teriyaki et le wasabi jusqu’à sa dissolution  puis verser sur le thon, avec les graines de sésame.

Étape 3

Répartir le riz sur les feuilles de nori, en couvrir la moitié avec les feuilles d’épinard et la préparation à base de thon. Faire un rouleau pour fermer puis couper en quatre tronçons.

ID de la recette 310

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Nettoyer le riz à l’eau claire.  Verser 330 ml d’eau et le riz dans un faitout. Porter à ébullition et couvrir avec un couvercle. Ensuite, réduire la température  et laisser mijoter 12 minutes.  Puis laisser reposer hors du feu, avec le couvercle encore 10 minutes.

Mélanger dans un saladier le thon, l’avocat, le jus de citron, puis les oignons et poivron. Mélanger la Teriyaki et le wasabi jusqu’à sa dissolution  puis verser sur le thon, avec les graines de sésame.

Répartir le riz sur les feuilles de nori, en couvrir la moitié avec les feuilles d’épinard et la préparation à base de thon. Faire un rouleau pour fermer puis couper en quatre tronçons.

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