Rouleau au saumon fumé et à l'avocat (uramaki)
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Rouleau au saumon fumé et à l'avocat (uramaki)

Méthode et ingrédients pour préparer des sushis Uramaki au saumon fumé et à l'avocat.

Rouleau au saumon fumé et à l'avocat (uramaki)
Temps total 15 mn.
durée de préparation: 15 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 456 kJ / 109 kcal
Matières grasses: 5,2 g
Protéines: 5,5 g
Glucides: 9,3 g

Ingrédients pour 8 portion(s)

  • 5 petites tranches d'avocat
  • 5 mini cornichons
  • 1 feuille de nori
  • 200 g de riz à sushi cuit*
  • ½ càc de pâte de wasabi
  • 2 càc de fromage à la crème
  • 150 g de saumon fumé

Pour la décoration :

  • 2 càc de caviar de saumon sauvage
  • 1-2 radis, coupés finement
  • Quelques brins d'aneth

Pour servir :

Préparation

  1. Couper l'avocat et les cornichons en lamelles.
  2. Placer 1 feuille de nori sur le tapis à sushi.
  3. Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.
  4. Retourner entièrement le tapis.
  5. Étaler la pâte de wasabi et le fromage à la crème dans le sens de la longueur au milieu.
  6. Placer les lamelles d'avocat et de cornichon dans le sens de la longueur sur le dessus.
  7. Rouler le rouleau.
  8. Recouvrir de lamelles de saumon.
  9. Envelopper le rouleau dans du film alimentaire et le fixer avec un tapis à sushi.
  10. Retirer délicatement le film alimentaire et découper le rouleau en 8 morceaux égaux.
  11. Disposer /, les rondelles de radis, l'aneth, le gingembre mariné et la pâte de wasabi.

*Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)

  • 450 g (540 ml) de riz japonais
  • 450 ml d'eau

Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec

ou:

  • 70 ml de vinaigre de riz
  • 30 g de sucre
  • 15 g de sel

Conseil: pour la cuisson du riz, appliquer un ratio riz:eau = 1: 1. On utilise moins d'eau pour la préparation du riz à sushi que pour celle du riz traditionnel.

Temps total 15 mn.
durée de préparation: 15 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 456 kJ / 109 kcal
Matières grasses: 5,2 g
Protéines: 5,5 g
Glucides: 9,3 g

Ingrédients pour 8 portion(s)

  • 5 petites tranches d'avocat
  • 5 mini cornichons
  • 1 feuille de nori
  • 200 g de riz à sushi cuit*
  • ½ càc de pâte de wasabi
  • 2 càc de fromage à la crème
  • 150 g de saumon fumé

Pour la décoration :

  • 2 càc de caviar de saumon sauvage
  • 1-2 radis, coupés finement
  • Quelques brins d'aneth

Pour servir :