Ramen japonais végétarien

durée totale 25 min.
10 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Une recette de ramen végétarien facile et rapide, préparée avec la base de soupe pour ramen Kikkoman, du tofu frit, du bok choy et des champignons shiitaké.

Ingrédients

2 portions
200 g
tofu
300 ml
d'huile de tournesol
 ¼ 
carotte
160 g
de bok choy
100 g
de poireau
4 pièce
haricots verts
200 g
de nouilles ramen

Pour le bouillon de soupe

540 ml
d'eau

Pour l’assaisonnement des champignons shiitake

2 pièce
belles pièces de champignons shiitaké
150 ml
d'eau
Données nutritionnelles (par portion): 2369 kJ  /  567 kcal
18,9 g Matières grasses
26,2 g Protéines
70,8 g Glucides

Préparation

Étape 1

Commencer par préparer le tofu : égoutter le tofu avec du papier absorbant, le mettre au micro-ondes (700 w) pendant 2 minutes, puis le faire frire dans l'huile pendant 10 minutes.

Étape 2

Porter l'assaisonnement pour shiitaké à ébullition et laisser cuire avec les champignons pendant 7 min.

Étape 3

Couper les carottes, le poireau et le bok-choy. Faire bouillir poireau, carotte et haricots verts selon le temps de cuisson optimal pour chaque légume, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les carottes par exemple requièrent plus de temps de cuisson que les légumes verts.

Étape 4

Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage.

Étape 5

Porter environ 540 ml d'eau à ébullition dans une casserole, mélanger avec les 60 ml de base de soupe pour ramen Kikkoman.

Étape 6

Répartir la soupe dans 2 bols.  Bien égoutter les nouilles et les ajouter à la soupe. 

Étape 7

Disposer les shiitakes et les légumes cuits dans la soupe puis garnir de tofu.

ID de la recette 1102

La recette en PDF

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Commencer par préparer le tofu : égoutter le tofu avec du papier absorbant, le mettre au micro-ondes (700 w) pendant 2 minutes, puis le faire frire dans l'huile pendant 10 minutes.

Porter l'assaisonnement pour shiitaké à ébullition et laisser cuire avec les champignons pendant 7 min.

Couper les carottes, le poireau et le bok-choy. Faire bouillir poireau, carotte et haricots verts selon le temps de cuisson optimal pour chaque légume, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les carottes par exemple requièrent plus de temps de cuisson que les légumes verts.

Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage.

Porter environ 540 ml d'eau à ébullition dans une casserole, mélanger avec les 60 ml de base de soupe pour ramen Kikkoman.

Répartir la soupe dans 2 bols.  Bien égoutter les nouilles et les ajouter à la soupe. 

Disposer les shiitakes et les légumes cuits dans la soupe puis garnir de tofu.

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