Ramen au saumon fumé, patates douces et aubergines

durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Avec ses tranches de saumon fumé, cette soupe de ramen aromatique est idéale pour manger équilibré sans passer des heures en cuisine.

Ingrédients

2 portions
250 g
patates douces (ou 200 g de pulpe de citrouille)
150 g
aubergine
100 g
nouilles ramen (Alternative : tagliatelle, linguine… )
540 ml
eau
100 g
saumon fumé
2 càs
persil haché
2 ½ 
oignons nouveaux
Données nutritionnelles (par portion): 1957 kJ  /  468 kcal
13 g Matières grasses
20,8 g Protéines
67,4 g Glucides

Préparation

Étape 1

Éplucher les patates douces et l'aubergine puis coupez-les en dés. Les faire revenir dans l'huile de sésame chauffée pendant 5 à 10 minutes et verser la sauce soja. Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage.

Étape 2

Porter environ 540 ml d'eau à ébullition dans une casserole, mélanger avec la base de soupe pour ramen et répartir dans 2 bols. Ajouter les nouilles cuites. 

Étape 3

Disposer le mélange de patates douces et d'aubergines sur le dessus, garnir avec le saumon fumé, le persil, quelques lamelles d’oignons nouveaux et servir.

ID de la recette 1106

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Éplucher les patates douces et l'aubergine puis coupez-les en dés. Les faire revenir dans l'huile de sésame chauffée pendant 5 à 10 minutes et verser la sauce soja. Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage.

Porter environ 540 ml d'eau à ébullition dans une casserole, mélanger avec la base de soupe pour ramen et répartir dans 2 bols. Ajouter les nouilles cuites. 

Disposer le mélange de patates douces et d'aubergines sur le dessus, garnir avec le saumon fumé, le persil, quelques lamelles d’oignons nouveaux et servir.

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