Ragoût kimchi au lait de soja

durée totale 25 min.
10 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Ingrédients

2 portions
70 g
poitrine (ou d’escalope) de porc finement émincée
60 g
chou chinois (environ 3 feuilles)
1 
pak choi
100 g
champignons (par ex. shimeji/shiitake ou champignons de Paris)
 ½ pièce
tofu
200 ml
eau
100 ml
saké japonais (ou 100 ml d’eau si vous n’avez pas de saké)
2 càs
lait de soja (sans sucre)
2 càc
gochujang (pâte de piment rouge) (ou 2 càs de pâte de miso)
1 
oignon de printemps
Données nutritionnelles (par portion): 1355 kJ  /  324 kcal
17,6 g Matières grasses
22 g Protéines
6,6 g Glucides

Préparation

Étape 1

Émincez le porc en petits morceaux.

Étape 2

Lavez le chou chinois, coupez la partie inférieure des feuilles en lanières d’environ 2 cm de largeur, et la partie supérieure en lanières d’environ 4 à 5 cm de largeur.

Étape 3

Lavez le pak choi, coupez les parties inférieures en 4 morceaux de taille égale, et les parties supérieures à une longueur d’environ 5 cm.

Étape 4

Préparez les champignons.

Étape 5

Coupez le tofu en cubes de 3-4 cm.

Étape 6

Mettez une poêle sur le feu, ajoutez l’huile de sésame (ou l’huile végétale), et faites revenir le porc. Lorsque la viande commence à changer de couleur, ajoutez le chou chinois, le pak choi et les champignons, et faites bien revenir le tout.

Étape 7

Versez 200 ml d’eau, le saké et la Sauce Chili au Kimchi Kikkoman, et continuez à faire cuire.

Étape 8

Ajoutez le tofu et faites chauffer à chaleur moyenne. Ajoutez le lait de soja et le gochujang (ou le miso) mais sans faire bouillir.

Étape 9

Coupez les oignons de printemps en rondelles, lavez-les, ajoutez-les et servez.

Astuce

Servez avec des nouilles udon ou ramen, à votre goût

ID de la recette 1022

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Émincez le porc en petits morceaux.

Lavez le chou chinois, coupez la partie inférieure des feuilles en lanières d’environ 2 cm de largeur, et la partie supérieure en lanières d’environ 4 à 5 cm de largeur.

Lavez le pak choi, coupez les parties inférieures en 4 morceaux de taille égale, et les parties supérieures à une longueur d’environ 5 cm.

Préparez les champignons.

Coupez le tofu en cubes de 3-4 cm.

Mettez une poêle sur le feu, ajoutez l’huile de sésame (ou l’huile végétale), et faites revenir le porc. Lorsque la viande commence à changer de couleur, ajoutez le chou chinois, le pak choi et les champignons, et faites bien revenir le tout.

Versez 200 ml d’eau, le saké et la Sauce Chili au Kimchi Kikkoman, et continuez à faire cuire.

Ajoutez le tofu et faites chauffer à chaleur moyenne. Ajoutez le lait de soja et le gochujang (ou le miso) mais sans faire bouillir.

Coupez les oignons de printemps en rondelles, lavez-les, ajoutez-les et servez.

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