Ragoût kimchi au lait de soja
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Ragoût kimchi au lait de soja
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Ragoût kimchi au lait de soja

Recette et ingrédients pour préparer un copieux ragoût kimchi au lait de soja.

Ragoût kimchi au lait de soja
Temps total 25 mn.
durée de préparation: 10 mn.
durée de cuisson 15 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1355 kJ / 324 kcal
Matières grasses: 17,6 g
Protéines: 22 g
Glucides: 6,6 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

70 g de poitrine (ou d’escalope) de porc finement émincée

60 g de chou chinois (environ 3 feuilles)

1 pak choi

100 g de champignons (par ex. shimeji/shiitake ou champignons de Paris)

½ morceau de tofu

1 càc d’huile de sésame (Kikkoman Huile de sésame grillée) ou d'huile végétale

200 ml d'eau

100 ml de saké japonais (ou 100 ml d’eau si vous n’avez pas de saké)

2 càs de Sauce chili épicée pour Kimchi 200 ml de lait de soja (sans sucre)

2 càc de gochujang (pâte de piment rouge) (ou 2 càs de pâte de miso)

1 oignon de printemps

* Servez avec des nouilles udon ou ramen, à votre goût

Préparation

1. Émincez le porc en petits morceaux.

2. Lavez le chou chinois, coupez la partie inférieure des feuilles en lanières d’environ 2 cm de largeur, et la partie supérieure en lanières d’environ 4 à 5 cm de largeur.

3. Lavez le pak choi, coupez les parties inférieures en 4 morceaux de taille égale, et les parties supérieures à une longueur d’environ 5 cm.

4. Préparez les champignons.

5. Coupez le tofu en cubes de 3-4 cm.

6. Mettez une poêle sur le feu, ajoutez l’huile de sésame (ou l’huile végétale), et faites revenir le porc. Lorsque la viande commence à changer de couleur, ajoutez le chou chinois, le pak choi et les champignons, et faites bien revenir le tout.

7. Versez 200 ml d’eau, le saké et la Sauce chili épicée pour Kimchi, et continuez à faire cuire.

8. Ajoutez le tofu et faites chauffer à chaleur moyenne. Ajoutez le lait de soja et le gochujang (ou le miso) mais sans faire bouillir.

9. Coupez les oignons de printemps en rondelles, lavez-les, ajoutez-les et servez.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 25 mn.
durée de préparation: 10 mn.
durée de cuisson 15 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1355 kJ / 324 kcal
Matières grasses: 17,6 g
Protéines: 22 g
Glucides: 6,6 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

70 g de poitrine (ou d’escalope) de porc finement émincée

60 g de chou chinois (environ 3 feuilles)

1 pak choi

100 g de champignons (par ex. shimeji/shiitake ou champignons de Paris)

½ morceau de tofu

1 càc d’huile de sésame (Kikkoman Huile de sésame grillée) ou d'huile végétale

200 ml d'eau

100 ml de saké japonais (ou 100 ml d’eau si vous n’avez pas de saké)

2 càs de Sauce chili épicée pour Kimchi 200 ml de lait de soja (sans sucre)

2 càc de gochujang (pâte de piment rouge) (ou 2 càs de pâte de miso)

1 oignon de printemps

* Servez avec des nouilles udon ou ramen, à votre goût