Poulet sauté avec sauce sucrée
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Poulet sauté avec sauce sucrée

Été
Automne
Hiver
Plat principaux
Viande
Légumes
Sauce soja sucrée
Cuisine fusion japonaise
durée de préparation: 35 mn.
Calories (par portion): 1822 kJ / 435 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 600 g de blanc de poulet
  • 3-4 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 120 ml de Sauce soja sucrée Kikkoman
  • 40 g de poireau
  • 1/2 bouquet de ciboulettes
  • 480 g de riz cuit Basmati
  • 1 prise de paprika en poudre
  • Fils de piment

Préparation

Tamponner le blanc de poulet pour le sécher, le couper en petits morceaux faciles à manger et le saupoudrer de fécule de pommes de terre tout autour. Chauffer l'huile dans une poêle, y frire le poulet tout autour jusqu'à ce qu'il soit doré et tamponner avec prudence l'excès d'huile avec un essuie-tout dans la poêle.

Ajouter la sauce soja sucrée et glacer le poulet avec. Laver le poireau et la ciboulette, couper le poireau en fines lanières et la ciboulette en rondelles.

Dresser des portions de riz sur les assiettes, disposer le poulet avec la sauce dessus, garnir de poireau et de ciboulette et servir saupoudré de paprika en poudre et de fils de piment.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 600 g de blanc de poulet
  • 3-4 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 120 ml de Sauce soja sucrée Kikkoman
  • 40 g de poireau
  • 1/2 bouquet de ciboulettes
  • 480 g de riz cuit Basmati
  • 1 prise de paprika en poudre
  • Fils de piment