Rechercher
Filtre
Poulet & chips
Bookmark
66 de 121

Poulet & chips

durée de préparation: 25 mn.
temps de marinade: 3h
Calories (par portion): 1834 kJ / 438 kcal

Ingrédients pour les portions 10

  • 1 kg de blanc de poulet, en morceaux d’environ 3 x 3 cm
  • 100 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 25 g d’ail, haché menu
  • 3 c. à café de gingembre, finement râpé
  • Poivre noir moulu
  • 150 g de fécule de maïs
  • 1,2 kg de frites
  • Huile de friture pour la friteuse

Préparation

  1. Mélanger les morceaux de poulet, la sauce soja, 50 ml d’eau, le sucre, l’ail et le gingembre et faire mariner environ 3 heures.
  2. Retirer les morceaux de poulet de la marinade, les essuyer, les poivrer et les retourner dans la fécule.
  3. Faire cuire les morceaux de poulet et les frites dans la friteuse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants et servir avec du ketchup si on le souhaite.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 10

  • 1 kg de blanc de poulet, en morceaux d’environ 3 x 3 cm
  • 100 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 25 g d’ail, haché menu
  • 3 c. à café de gingembre, finement râpé
  • Poivre noir moulu
  • 150 g de fécule de maïs
  • 1,2 kg de frites
  • Huile de friture pour la friteuse